Землетрясение в Нефтегорске может повториться.

28 мая 1995 в 1:04 местного времени на острове Сахалин произошло землетрясение силой 7.6 баллов, полностью уничтожившее город Нефтегорск – из 3197 его жителей за 17 секунд  погибло 2040 человек.

Российские “академики”, которым платят деньги за предсказание подобных событий землетрясение как всегда прозевали, после чего увязали его с “возросшей тектонической активностью в Тихом Океане”, к которой “академики” как бы не при делах.

Однако вопрос тут не чисто академический, поскольку , не имея на этот вопрос ответа есть все шансы того, что трагедия повторится вновь.  И ответ на этот вопрос неизвестен. То есть, если нечто подобное повторится, то когда?

Как пишут  сегодня все СМИ, на  Камчатке после большого перерыва активизировался вулкан Ключевской. Как сообщает Институт вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, в ночь на пятницу зафиксирована термальная аномалия с температурой 800-900 градусов Цельсия. Ночью над вулканом видно свечение, пепловых выбросов пока нет. Тем не менее, в ближайшее время, можно ожидать появление пепловых шлейфов и пеплопадов.

Про землетрясения в регионе нет смыла и говорить – Курилы трясет постоянно. Отсюда возникает вопрос к “академикам”: а не повторится ли Сахалин? Или может пора “академикам” снять очки, положить на стол и тяжко вздохнув сказать, что их теории не работают, что нужно поискать теперь что-то у “лжеученых”, которые давно предлагают альтернативные взгляды на геологию. В частности, они объясняют и землетрясение на Сахалине 1995-го года.

Давайте посмотрим на контурную карту круглой Земли, найдя антипод города Оха на северной оконечности Сахалина. Антиподом этого района являются Южные Сандвичевы острова возле Антарктиды:

И что пишет пресса о происходящем в этом районе сегодня?

Пресса пишет, что в 2019 году там резко уменьшилась площадь дрейфующего льда, что можно объяснить только потеплением океана в этом районе. Например – увеличением подводной вулканической активности.

Так же, 5 июля 2019 года пресса пишет, что британских вулканологов заинтересовали спутниковые изображения горы  Майкл –  стратовулкана на острове Сондерс, входящего в архипелаг  на Южных Сандвичевых островах. Ученым показалось, что там какие-то температурные аномалии на вершине:

И когда ученые навели спутниковые телескопы поближе, они увидели, что там не просто температурная аномалия, там лавовое озеро, инфракрасный свет от которого бьет прямо в космос.

Лавовые озера – это большая редкость, их на всей планете сегодня штук пять. И как пишут исследователи «в 1990-х годах ученые наблюдали постоянные тепловые аномалии, свидетельствующие о той или иной форме необычной вулканической активности.Тем не менее, на тот период не было никаких наблюдений при достаточно высоком разрешении, чтобы сделать какие-либо конкретные открытия».

А теперь снова возвращаемся к землетрясение в Нефтегорске. Когда оно было? Оно было в 1995-м году, когда на островах тоже наблюдали какие-то тепловые аномалии, рассмотреть которые не было технической возможности. И при этом город Оха и Сандвичевы острова – просто идеальные антиподы, мантийные плюмы под ними вытянуты в одну, проходящую сквозь всю Землю ровную линию.

Таким образом землетрясение в Нефтегорске в 33 раз подтвердило причину и следствие, то есть процессы в литосфере, которые одновременно происходят в точках-антиподах: если что-то началось в одной точке – нужно ждать, когда волна дойдет до другой. И она там будет, рано или поздно.

Не имея точных спутниковых данных за начало 1990-х мы можем только сказать, что события накануне 28 мая 1995-го повторяются, поэтому когда тряхнет Сахалин снова мы не знаем. Но люди, у которых такие снимки есть могут поднять архив и всё посмотреть, построив точный прогноз с точностью до месяца.   Правда “академикам” это никогда не было надо: гораздо проще будет потом развести руками и сказать, что зима опять пришла неожиданно.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay