Киссинджер посетил Пентагон. Трамп формирует “Кабинет военного времени”.

Halturnerradioshow.com: Исполняющий обязанности Министра обороны Патрик Шанахан ** НЕ ** будет назначен Министром обороны и покинет свой пост в эту пятницу в соответствии с объявлением из Белого дома. Вместо этого Министром обороны будет назначен  министр армии США Марк Эспер.

Министр армии США ( United States Secretary of the Army) – гражданская должность в Министерстве обороны США. Возглавляет Министерство армии США. Несет ответственность за все вопросы, касающиеся Армии США: людские ресурсы, персонал, дела резерва, зданий и сооружений, охраны окружающей среды, систем вооружения и оборудования и вопросы его приобретения, коммуникации и финансового управления. Выдвигается президентом и утверждаются Сенатом. Не входит в кабинет министров и подчиняется только министру обороны.

Источники говорят мне, что президент Трамп строит Кабинет военного времени, и Шанахан – это немного не то, что ему нужно в данный момент.

Этот шаг Трампа представляет собой значительную встряску в министерстве обороны и в Совете национальной безопасности.

Проще говоря, некоторые люди объяснили мне сегодняшнее движение так:

Шанахан = корпорация  Boeing

Эспер = корпорация Raytheon

В таких же терминах источники описали мне и аналогичную перестановку в Великобритании:

«Кабинет военного времени. Та же причина, по которой Мэй подала в отставку. Великобритания выдвигает военного премьер-министра».

PS: Сегодня в Пентагоне был Генри Киссинджер.

Несмотря на заявления официального Вашингтона о том, что он не хочет войны с Ираном, всё, похоже, указывает на полную противоположность.

Комментарий Редакции The Big The One: Хотя посещение Киссинджером Пентагона – это уже новость сама по себе, говорящая о многом, к ней следует добавить и другие очень важные моменты.

Так, как сообщает Fox News, в Объединенные Арабские Эмираты на авиабазу Аль-Дафра была переброшена эскадрилья  F-15E Strike Eagles.  Сколько точно самолетов телеканал не сообщает, однако речь идет не менее чем о 10-12 единицах, хотя в американской эскадрилье бывает и значительно больше.

При этом ранее, как мы уже сообщали, в апреле на авиабазе Аль-Дафра были развернуты 10 F-35A и ожидалось прибытие французских Dassault Rafale (на апрель там были только технический персонал и летчики).

А в мае авиабаза пополнилась как минимум четверкой В-52.

Таким образом, даже без учета того, что на авиабазе размещено постоянно, очевидно, что в ОАЭ собирается серьезный ударный кулак.  И если авианосцы США часто двигают с места на место для демонстрации и устрашения, то переброска самолетов обычно происходит только для выполнения той или иной задачи. Так что скорее всего удар по Ирану готовится и произойдет в самое ближайшее время.

Так же нельзя не заметить, что удивляет и даже тревожит выбор Дональдом Трампом министра обороны. Воинское звание господина Эспера – подполковник. Обычно президенты-республиканцы назначают на эту должность топовых генералов, глав разведывательных ведомств или политиков из тяжеловесов, которых все по определению слушают и которые имеют свое мнение по той или иной стратегии.

В частности, мнение предыдущего Министра обороны господина Мэттиса по части войны с КНДР сильно противоречило мнению президента и там были сложности. Но в данном случае новый министр, похоже,  будет просто выполнять то, что ему скажут.  Такая ситуация предполагает возможность отдачи Белым домом приказов, на которые ни один генерал бы не подписался.

Какие это будут приказы можно только догадываться, поэтому пока остается лишь следить за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay