27 июня на Иран упадет “Тунгусский метеорит”?

Halturnerradioshow.com: Ученые предупреждают, что рой метеоров, направляющихся к Земле, может иметь катастрофические последствия для нашей планеты и ее жителей.

Бета-Тауриды – это широкий пояс космического мусора, оставленный кометой Энке. Земля проходит его ежегодно в период между 5 июня и 18 июля. Пик падений метеоритов обычно выпадает на 28-29 июня.

Отличительной чертой Бета-Таурид является то, что суточного пика он достигает  после восхода солнца, делая «падающие звезды» очень трудными для наблюдения.

На фото –  один из метеоритов над штатом Орегон, 17 июня.

Однако ученые считают, что облако мусора может содержать не только мелкие астероиды, но большие космические камни, которые могут представлять значительную угрозу для жизни Земли.

Согласно ряду предположений одна из этих скал могла быть виновата в самом разрушительном метеорном воздействии современности – Тунгусском событии 1908 года, которое превратило в голый базальт территорию больше Лондона и уничтожило 80 миллионов деревьев.

Сила взрыва от падения тунгусского метеорита достигла, по оценкам, 40-50 мегатонн. Метеорит упал 30 июня 1908 года, в 7 часов утра по местному времени. Тем самым событие укладывается и в суточный, и в годичный пик Бета-Таурид.

Так же угол захода метеорита полностью соответствует позиции  самой плотной части облака астероидов на тот момент.

28 июня Земля приблизится к центру облака астероидов на 30 миллионов километров (18,6 миллиона миль).  По словам астрономов 30 миллионов километров – это колоссальное расстояние, поэтому риск столкновения с центром облака очень низок.

Во-первых, совсем не обязательно, что самый большой астероид массива находится прямо по центу облака. Исследователи из университетов Нью-Мексико и Западного Онтарио предупреждают, что нас может ожидать катастрофическое событие, аналогичное событию 1908 года.

«Если Тунгусский метеорит принадлежал потоку Бета-Таурид, значит ширина облака астероидов составляет те самые  18,6 миллионов миль, поэтому последняя неделя  июня 2019 года не исключает возможность повторных подобных катастрофических столкновений», – пишут исследователи в недавней статье.

Второй важный момент заключается в том, что в 2019 году Бета-Тауриды подойдут к Земле на рекордно близкое расстояние с 1975 года. Это значит, что усиливается риск неожиданных столкновений.

Однако, в этом всем есть и хорошая новость, поскольку  с 1975 года наблюдательные и вычислительные возможности астрономов невероятно продвинулись и теперь, прохождение Земли на близкой дистанции от метеорного потока предоставляет ученым уникальную возможность для изучения загадочного метеорного потока.

Комментарий Редакции The Big The One: Если верить сообщениям NASA, в околоземном пространстве постоянно пролетают какие-то крупные астероиды, поэтому о том, что “на Землю упадет астероид” газеты публикуют заголовок не реже одного раза в месяц.

Однако, все мы помним карты Иллюминатов образца 1995-го года, в которых были предсказаны многие свершившиеся уже события.

Есть в этом наборе и карта про астероид:

Астрономы говорят, что 28-30 июня у Бета-Таурид будет пик, однако на этот период почему-то выпадает и пик обострения противостояния США с Ираном: это надо же как совпало, что Иран назвал 27 июня датой своего окончательного выхода из ядерной сделки!

В свете этих моментов повторения Тунгусского метеорита в районе 27 июня мы совсем даже не исключаем, не исключаем даже что этот метеорит упадет или на мегаполис в США, или на Тегеран. Так что следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay