Кто, как и зачем создал тысячи огромных гранитных кувшинов?

С появлением интернета и разного рода доступных обычным людям средств съемки, темой пересмотра официальной истории, которая ранее была уделом единиц, заинтересовались миллионы людей, вдруг осознавшие, насколько у “академиков от истории” не сходится сальдо с бульдо.

Основная масса исследований посвящена, конечно,  попытке общими силами выяснить предназначение общеизвестных мегалитов – Баальбека,  дольменов, египетских пирамид и прочего. Гораздо меньшее число людей задает более простые, но не менее острые вопросы о способе строительства Петербурга, о кораблях викингов, у которых по определению не было ни достаточного количества ткани для парусов, ни нормальных длинных досок. Однако почему-то практически  без внимания осталась так называемая Долина Кувшинов в Лаосе, новым находкам в которой (найдено еще 137 артефактов) посвящены вчерашние материалы sciencealert и dailymail.co.uk.

Долина кувшинов – это группа площадок с загадочными каменными объектами в Лаосе,  в провинции Сиангкхуанг. Объекты представляют собой ТЫСЯЧИ больших не то кувшинов, не то урн, рассеянных у подножия Аннамского хребта, разделяющего Лаос и Вьетнам.

Размер этих урн достигает трех метров, а вес шести тонн. Материал, использованный для их изготовления – это гранит, песчаник или кальцинированный коралл. Гранит, напоминаем – одна из самых твердых геологических пород и его твердость по шкале Мооса равна 7. Тверже гранита только топаз (8), корунд (9) и алмаз (10).

Согласно теории официалов, эти горшки древние папуасы Лаоса выпиливали в карьерах, после чего транспортировали на слонах к специальным площадкам. Далее у “академиков” начинается уже полет фантазии.

Одни говорят, что это были погребальные урны. Другие считают, что это были емкости для сбора дождевой воды.Третьи видят в них сосуды для риса. В общем, сколько просветленных “академиков”, столько и просветленных мнений.  Однако самое интересное этими кувшинами другое: как их делали?  Люди от официальной “науки” это никак не объясняют.

Одним из главных камней преткновения альтернативщиков и, так сказать, традиционалистов, являются отверстия в гранитных блоках Древнего Египта и Мезоамерики.  Гранит сверлится очень тяжело, сверла греются и ломаются, тем не менее, чтобы развенчать альтернативную точку зрения традиционалисты идут иногда на немыслимые трудовые подвиги.

В эксперименте есть маленькая неточность – медная труба промышленного производства. То есть медь выгнули на станке и сделали по месту сопряжения металла сварной шов. Чем сваривали трубы египтяне трудно представить, но, предположим, они освоили технологию изготовления труб на заклепках и ими все сверлили. А теперь представим подобного рода агрегат для сверления вот такого горшка.

Кроме того, некоторые емкости в сечении близки к квадрату или прямоугольнику, то есть их тогда, видимо, выдалбливали.

Наверное,  молотком и зубилом можно сделать такое за много лет. Примеры подобной проходки есть: когда люди бегут из тюрем и делают подкоп, иногда они наталкиваются на гранит, после чего побег становится актуальным только для лиц, сидящих пожизненно и находящихся к моменту начала работ в расцвете сил.

Причем, пробить в граните зубилом дыру – это одно, а пробить дыру в заготовке, у которой может треснуть стенка – это уже несколько другое. При этом заготовку тоже надо бы закрепить на станок, который крутят бегающие по кругу слоники и как-то обточить её до более или менее круглой формы, что тоже довольно долго.

Чисто теоретически можно предположить, что в данной местности правили какие-то чокнутые жрецы, которые специально для неких оккультных задач содержали несколько тысяч рабов и те выпиливали им каменные сосуды. Собственно, именно приблизительно так “академики” объясняют каменных истуканов острова Пасхи.

Однако,  проблема в том, что совершенно аналогичные изделия делали  в Ассаме и на острове Сулавеси в Индонезии. Так что, очевидно, это был какой-то жутко популярный культ, что его миссионеры даже открыли филиалы в Индии и в Индонезии.

В общем, теория про каких-то рабов, которые долбили зубилом гранит определенно не работает и эти кувшины нужно рассматривать исключительно как еще один  артефакт, неопровержимо доказывающий существование допотопной цивилизации. Более того.

Альтернативным историкам хорошо известно такое сооружение как Змиевы валы – огромные насыпи, протянувшиеся от Черного моря до самой Балтики:

Разного рода “академики” сторонятся от этой темы как от чумы, но у более высокопоставленных официалов к этим артефактам всегда был совершенно четкий подход: валы  ровняли. Сначала это активно делали Романовы, в империи у которых до Владивостока можно было добраться только вплавь  вокруг Африки. Тем не менее, на разрушение валов выделялись очень серьезные ресурсы. А потом пришли коммунисты, которые занимались абсолютно тем же самым и где только могли эти валы выпиливали бульдозерами.

Точно та же история была и в Лаосе, когда американцам вдруг срочно понадобилось этот район разбомбить. В итоге очень много  артефактов было разрушено, а к тем что остались – гиды водят туристов с миноискателем: неразорвавшихся мин там столько, что никакому любопытному самостоятельно не пройти. Видимо, наличие каких-то артефактов в мире нежелательно и их уничтожают всеми силами, чтобы люди не подумали лишнего.

Однако самый важный и самый интересный вопрос: что эти кувшины такое и зачем их кто-то делал? Если постройку Баальбека можно объяснить каким-то древним космодромом, для чего высокотехнологичной цивилизации понадобилось клепать каменные горшки трудно даже вообразить.  Возможно, какие-то варианты ответов предложат наши читатели, поскольку зачем эти кувшины сделаны мы не знаем.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay