Светлана Драган. Будущее Казахстана

Уже буквально к 28.02 ситуация в Казахстане вызывает у меня большое беспокойство. Скорее всего, в ближайшее время весной Казахстан будут ждать большие перемены. Многое намекает на перемены во власти и особый политический тонус в выборе политического вектора. Сначала, в районе 1.04 все выглядит как воодушевление.

Но позже, к середине апреля, все начинает приобретать тревожные черты. Но, прежде чем об этом говорить, нужно сказать, что в середине марта Назарбаев, будет пытаться вести макси максимально независимую от всех политику, пытаясь дипломатически удерживать со всеми ровные отношения и даже будет предпринимать попытки это во вполне реальных встречах и договоренностях. Но положение дел с самочувствием и возможностью продолжать управление страной, в полной мере уже будет невозможно, он может уйти с основного своего поста. Хотя, он уже с января находится в большом напряжении. Уже создались предпосылки и вероятность проблем для него. Вероятно, к началу апреля, ситуация у Назарбаева уже будет сложной. А ближе к 13-16.04 она уже начинает выглядеть довольно критично. Критично, в том числе для всей клановой системы правления в Казахстане.

И район 20-х числе мая (23.05) выглядит для Казахстана как первая попытка слома прежней системы. Возможно, это не случится сразу, в один день, но старт уже будет дан.

Но, прежде чем поговорить о будущем, рассмотрим возможности его дочери занять место отца. К началу марта она действительно будет ощущать себя рядом с этими возможностями. Но ситуация станет для нее непростой уже в середине апреля. Да и 24.03 будет явный акцент, может быть не всем заметный, но завершения некоего цикла, как отъем возможностей.

В начале мая видится новая попытка со стороны Дариги (дочь Назарбаева) укрепиться. Но все же, май, особенно его вторая половина (23.05) намекает на то, что начнется неожиданная ситуация революционного толка. И на какое-то время ситуация, связанная с борьбой за власть, будет отодвинута от реального решения этого вопроса.

Июльский период тоже будет для Дариги непростой. Сатурн кв Венера.

Такое ощущение, что для Казахстана все будет решаться в сентябре. И на какой-то момент может показаться, что У Дайриги действительно есть шансы особенно в сентябре. Но все же, ноябрь выглядит для Казахстана очень беспокойно. И в районе 6-12.11 может быть нечто вроде переворота или попытки переворота. В любом случае, прежний политический вектор уже не выглядит прежним. Тем более, что даже если с самим Назарбаевым все будет относительно неплохо, то уже к октябрю, вероятность того, что тренд прежнего его правления и общая канва в контексте его правления, будет изменена.

Нестабильно может быть и в начале 2020 и еще весной.

 

Сейчас.

Долгое время Казахстан жил по закону и правилам тайных внутренних элит, даже не всегда известных всем. Более того, все эконмические процессы были за пределами информационного доступа. Но сейчас тихо может меняться внутренняя власть. Хотя внешние политические движения могут выглядеть очень вдохновленно, с претензией на собственную независимость и самостоятельность. Будет

идти процесс отъема власти у прежней элиты Казахстана. Ноябрь 2019 и марта 2020 создаст значительную турбулентность в этом регионе. Люди как никогда будут настроены очень активно и идейно. В январе 2020 и в марте может прийти новая власть. Но это будут новые люди, с новыми политическими и экономическими устремлениями. Некоторое время в республике будет неустойчивость и неоднозначность положения. Может быть явная дестабилизация. В течение 2020 будет казаться, что вот-вот сейчас все придет к общему знаменателю. Заметно ощущение некоего диктата. Все лето 2020 будет казаться что вот и сформировалась власть, которая будет жесткой и всем неприятной. Многое будет казаться приближающим чуть ли не военные действия. Речь может идти об установке на территории особого, может быть ядерного оружия. Осень 2020 может заложить программу новой перестройки власти, это будет не легко. Кто-то может совсем уйти со своего поста. Региону от части может грозить бесправие или безглавие. Лето – осень 2020 обещает быть для Казахстана трудной. Прежние союзы, договоренности, ценности будут разрушаться.

В январе 2021 перед нами предстанет Новый Казахстан. Он будет в числе прочих государств, вошедших в некий союз. Это укрепит эту территорию. И это при том, что опасность будет сохраняться, есть опасность пострадать от неких военных действий или оружия.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay