Столкновение с эгрегором

Многие люди в существование эгрегоров не верят, примерно так же, как в чертей, привидений и зеленых человечков. Но, если никаких явно потусторонних сущностей мне наблюдать не приходилось, то с проявлениями эгрегоров сталкивался уже не раз (сильно подозреваю, что почти все, хоть раз в жизни, наблюдали что-нибудь подобное). Хотя, и сам в них почти совсем не верю:) Тем не менее, свои собственные чисто субъективные ощущения, вкратце, изложу. Чисто из практических соображений, может кому пригодится

Итак, первые признаки того, что Вы столкнулись с представителем сильного эгрегора и он (именно сам эгрегор) Вами по какой-то причине заинтересовался:

1. Ощущение постороннего присутствия (дома, а на улице — ощущение чужого взгляда в спину или слежки, может даже возникнуть нечто вроде мании преследования).

2. Превращение внутреннего монолога в диалог (или даже в еще более разветвленную дискуссию, а иногда могут возникать странные, новые и нехарактерные для вас навязчивые желания, фантазии, мысли и чувства).

Если эгрегор открытый и по каким-то причинам решил Вас вовлечь в свои ряды, то в дальнейшем можно будет заметить:

3. Внезапное появление новых знаний, умений и навыков (необъяснимые, часто вне сферы прежних интересов и увлечений, как полезные, доставляющие удовольствие, так и совершенно ненужные, даже вредные и/или опасные).

4. Существенное изменение вероятностного фона (смена тотального везения на неудачи, или наоборот, при этом, частенько, их сочетание как бы «подталкивает» мысли и действия в определенном направлении, нужном этому конкретному эгрегору).

5. Внезапное отступление хронических недугов и/или появление новых (обычно, при вовлечении (вступлении) в эгрегор, состояние здоровья существенно улучшается, но не всегда, бывает и так, что эгрегор, с помощью болезней, «направляет» мысли и дела в нужную ему сторону).

6. Возникновение новых интересов и увлечений, и/или охлаждение к старым (часто это происходит под серьезным давлением внешних обстоятельств).

7. Появление в жизни новых людей, которые неожиданно проявляют к вам благожелательный интерес, оказывают помощь и поддержку. Прежнее окружение, при этом, по целому ряду мелких причин — отдаляется, старые связи — рвутся. Иногда, люди, мешающие или препятствующие вашим связям с новым эгрегором (или удерживающие в старом), могут внезапно серьезно заболеть и/или погибнуть. Впрочем, бывает и наоборот…

8. Необъяснимое ощущение комфорта, благополучия и приподнятого настроения в коллективе и среди представителей этого эгрегора. Быстрое и легкое достижение успехов в новых сферах деятельности, общественное признание (или внутреннее ощущение, что оно достигнуто).

9. Часто, вступление в эгрегор сопровождается волшебным исчезновением психологических проблем и депрессий, возникновением постоянного устойчивого ощущения наполненности жизни смыслом, ничем не мотивированного счастья и непрерывного предвкушения чего-то хорошего. Будущее начинает казаться безоблачным (этот психологический эффект широко используется тоталитарными сектами).

Длительное нахождение в сильном эгрегоре у многих вызывает столь сильное привыкание, что отказ от него кажется невыносимым. Исключение и даже отдаление от родной стихии вызывает у его членов глубокое горе и почти физические страдания. Люди готовы терпеть любые формальные и неформальные наказания и обиды, лишь бы не покидать родной эгрегор.

Надо заметить, что выход из эгрегора (независимо от добровольности вхождения в него) всегда стоит дороже, чем вход. Потери (откат) практически неизбежны. Даже при отказе от вхождения, на самом раннем этапе, часто следует «наказание». Обычно, это выглядит, как накат мелких бытовых неприятностей, большие и маленькие жизненные неудачи и катастрофы, денежные и имущественные потери, внезапные болезни и ухудшение самочувствия. Как правило, тяжесть выхода прямо пропорциональна времени нахождения и глубине участия в жизни эгрегора, а так же силе и степени закрытости эгрегора (чем более «закрыт» эгрегор, тем тяжелее последствия). В худшем случае, все может закончиться фатально. К примеру, из-за внезапной болезни или несчастного случая (эгрегор вполне способен их спровоцировать и/или организовать). Смягчить последствия выхода можно быстрым входом в другой сильный (сопоставимый по силе) эгрегор, но это значит, по своей сути, поменять шило на мыло (из одной «тюрьмы» сбежать в другую). Характерным признаком окончательного «расставания» является волшебное прекращение неудач или значительное снижение их числа и степени неприятности, выздоровление и/или заметное улучшение состояния здоровья, а так же утрата некоторых полезных знаний и умений (иногда, даже тех, которые были и до вхождения в эгрегор). После успешного и полного (насколько это возможно) «освобождения», у «беглецов» часто появляются новые силы, время и внутренние ресурсы для самостоятельного развития, улучшается память и существенно прогрессирует интеллект.

При контактах с эгрегорами, особенно открытыми, часто возникает большое желание поддаться соблазну и вступить в них. Иногда, это бывает полезно, а то даже и необходимо (во время службы в армии, к примеру), но следует помнить, что эгрегор всегда преследует исключительно свои внутренние интересы. Человеческая жизнь для него — грязь. Для своей пользы (или на благо кого-то из своих высокопоставленных членов) он легко может сломать судьбу, а то и лишить жизни, любого своего адепта. Особенно, рядового. Поэтому, если Вы не собираетесь связывать с конкретным эгрегором всю свою жизнь и/или не обладаете необходимыми задатками, чтобы подняться в иерархии именно этого эгрегора (в разных эгрегорах доминируют обладатели разных качеств), лучше держаться от него подальше.

Другая проблема может возникнуть у тех, кто каким-то образом перебежал дорожку одному из могучих эгрегоров. В силу своей почти неразумной природы, многие эгрегоры способны не задумываясь уничтожить любую помеху, особенно, это касается тех, кто сам ни к каким серьезным эгрегорам не принадлежит. Зато, члены сильных эгрегоров, особенно высокопоставленные члены, могут чувствовать себя почти в полной безопасности. По настоящему страшить их может только столкновение с представителями вражеских сил во время войны эгрегоров. К примеру, во время религиозных войн. В остальное время их не только всеми силами защищает весь родной эгрегор, но и другие, даже недружественные, скорее всего, предпочтут с ними не связываться без серьезных оснований.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay