Когда на улицы городов выйдут “ходячие мертвецы”?

В 1967 году в исследовательском центре дикой природы в северном Колорадо у одного из оленей было выявлено странное хроническое истощающее заболевание неизвестной природы, симптомы которого сильно напоминали грим и поведение зомби-актеров  из фильмов ужасов.

Первыми признаками заболевания были нарушения двигательных функций, говорящие о некоем поражении нервной системы – движения животных становились механическими, повторяясь по некоему простому циклу. При этом перемещение конечностей сопровождалось тремором, то есть дрожанием.

С развитием симптоматики животное переставало общаться с сородичами и никак на них не реагировало или наоборот –  весло себя агрессивно.

У большинства животных наблюдалось  так же очень повышенное слюноотделение и слюна от больного оленя плескала во все стороны, как от крутящего головой бульдога.

Далее, с нарушением поведения у животных начиналось истощение, сопровождаемое появлением на теле язв, однако несмотря на это животные на раны и голод совершенно никак не реагировали.

Заболевание было исключительно редким и непонятным, поэтому, для начала, ветеринары назвали его   «синдромом хронического истощения» (CWD), однако в  1978 году заболевание было выделено в самостоятельную нозологическую единицу и названо  TSE – трансмиссивная губчатая энцефалопатия (transmissible spongiform encephalopathy). Однако обычно зоологи используют сленговое название болезни – zombie deer disease, то есть как бы “синдром оленей зомби”, поскольку больное животное от животного-зомби действительно не отличить.

Возбудителем этой странной болезни являются так называемые прионы – белки с аномальной третичной  структурой, которые при контакте с другими белками  превращают их в точно такие деформированные до неузнаваемости образования.

Сразу заметим, что так называемые прионы – это не более чем теория, само слово происходит от protein «белок» + infection «инфекция» и появилось где-то в 1980-м году. С тех пор молекулярные биологи так и не знают, из-за чего в тканях появляются эти “прионы”, споря об этом по сей день. А врачи так вообще об этих прионах не имеют даже приблизительного понятия, большинство и слова такого умного не слышали.

Тем не менее, ветеринарам точно известно, что прионы ответственны за так называемое коровье бешенство и за  TSE (во всяком случае эти белки находят в тканях больных животных). Сами ткани (преимущественно мозг) напоминают при этом губку. При развитии заболевания нервные клетки отмирают, интеллект угасает и животное превращается в классического зомби: оно не ест, ни на что не реагирует и кусает других животных, передавая болезнь со слюной.

Поскольку оленей, пораженных TSE было очень мало,  странная болезнь интересовала только молекулярных биологов, давая им отличный повод потаскать друг друга за бороды во время жарких научных дискуссий. Однако со временем болезнь распространилась, а в последние годы – так речь идет даже об эпидемии.

Как сообщает Dailymail.co.uk 7-го февраля – согласно последнему исследованию биологов США, болезнь поразила оленей в 26-ти штатах.

При этом уровень заболеваемости на сегодня составляет 10% в самых благополучных штатах (то есть болен один олень из 10) и 25% в самых неблагополучных штатах (то есть болен один олень из 4).

Однако, ситуация с оленями, содержащимися в неволе (то есть плотно контактирующими друг с другом) вообще катастрофическая: уровень зараженности там 79%. Это значит из 5-ти оленей 4 больны. И леса США до сих пор не устланы оленьими  трупами только потому, что болезнь прогрессирует медленно и тянется годы и десятилетия.

Многие конспирологи, комментируя фильмы о зомби-апокалипсисе, каждый раз говорят о том, что фильмы эти делают не просто так, а скорее всего общество ненавязчиво готовят ко временам,  когда “ходячие мертвецы” станут реальностью.

Возможно, что все это произойдет само собой, в ходе естественной, так сказать, “эволюции” вида, который эту планету последнее время слегка раздражает.

Так же возможно, что  какая-нибудь трансмиссивная губчатая энцефалопатия – это специальный проект по депопуляции, который будет использован “элитами”.

Наконец, TSE, коровье бешенство и разного рода пионы – это может быть продуктом неких военных лабораторий, который вырвался на волю совершенно случайно.

Другими словами причину появления зомби-оленей никто достоверно не знает и единственный вопрос, который всех срочно и остро интересует – передается ли заболевание человеку?

На данный момент ответ на вопрос неизвестен, поскольку нельзя определить   у пациента заболевание, которого как бы нет – врачи просто не знают, что искать. Однако опыты на мышах американских биологов очень пугают, поскольку мышам с дополнительными человеческими генами трансмиссивная губчатая энцефалопатия отлично передается как со слюной, так и при поедании инфицированного мяса, после чего заболевание распространяется, как  убийственный  вирус.

Сегодня, после череды серий ни о чем, слива всех самых интересных актеров  и полного раскрытия темы  однополой любви в обеих сериалах про “ходячих” фанаты  спорят: будет 10-й сезон или не будет? К большому сожалению мы, как и все прочие, точного ответа про 10-й сезон не знаем. Но, если тема с оленями будет развиваться и болезнь сможет перепрыгнуть на человека – где-то 14-й или 15-й сезон “Ходячих мертвецов” будет уже в реале. Так что следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay