Загадка: чей герб изображен на карте-схеме напротив «Восточной Империи»?

В 1721 году в Риме была опубликована книга под названием «Объяснение исторической карты Италии и части Германии» (Spiegazione della carta istorica dell’Italia e di una parte della Germania ). В книге представлена схематическая карта истории и географии Римской империи от основания Рима (ab Urbe сondita) до РХ – верхняя половина карты, и от Рождества Христова (Christo Nato) – нижняя ее часть, за период от 8 века до н.э. (основание Рима) до 1700 года. Карта-схема называется «IMAGO ROMANI IMPERIO» — «Изображение Римской империи» (откройте карту в отдельной вкладке).

В центре карты – море, символизирующее Римскую империю, в которое впадают ШЕСТЬ рек:

— Imperio Orient (Востояная империя)

— Hispania (Испания)

— Germaniae pars (Германская часть)

— Italia (Италия)

— Gallia (Галлия)

— Insula Britania (остров Британия)

До начала эры от РХ эти «реки» были как бы сами по себе. На карте начало эры Христа совпадает с объединением этих ШЕСТИ рек-частей в одну Римскую море-империю.

Верхняя часть. Период от 753 года до н. э. (основание Рима) до РХ:

Imperio Orient (Востояная империя). Три мощные реки IN AFRICA (владения в Африке), IN EVROPA (владения в Европе), IN ASIA (владения в Азии) вливаются в одну большую реку под названием TURCARUM DITIO (турецкий контроль или турецкие владения). Напоминаю, речь идет о периоде с 8 века до нашей эры до начала эры от РХ, когда никаких турков-турок, согласно официальной истории, еще не было.

Собственно турки стали тЮрками совсем недавно, во время языковой реформы Ататюрка в 1928 году. А до 20-го века, и уж тем более в начале 18-го, в понятие TURCARUM ничего этнического не входило, и тем более тюркского. Сами «турки» себя так не называли НИКОГДА, вплоть до 20 века. Так их называли только в западной Европе. В «Турции» («Османской империи») до 20 века говорили на разных языках – славянских, греческих, армянских, арабских и прочих диалектах, среди которых тюркские были в меньшинстве и не в почете, так как на них говорили малочисленные кочевые племена на юго-востоке Анатолии.

Остальные части Римской империи до РХ тоже заслуживают внимания. Но о них как-нибудь в другой раз.

В нижней части карты – те же составляющие РИ, но уже в период от РХ до 1700 года. Поскольку на этой карте география увязана с хронологией (хронологические линии), то можно сделать вывод, что Римская империя (море) заканчивается в 4-м веке, а дальше идут отдельные ее составляющие (реки) – все те же ШЕСТЬ, как самостоятельные государственные образования.

В самом низу расположены гербы этих государств, точнее их монархов. В книге эти гербы не подписаны, по крайней мере, я их там не нашел. В книге вообще расписаны только два из этих шести регионов – Италия и «Германская Часть».

Без труда определяется герб напротив Insula Britania (остров Британия):

– это герб Вильгельма III Оранского (1689-1702), короля Англии и Шотландии:

Второй герб напротив Галлии тоже легко определяется, если сделать запрос в Википедии на Список глав государств в 1700 году:

– это герб Людовика XIV (1643-1715), короля Франции:

Третий герб – герб папы Климента XI (1700-1721). С ним вообще нет никаких вопросов.

Пятый герб по счету слева направо тоже легко определяется:

– это герб Филиппа V (1683-1700), короля Испании:

А вот четвертый по счету герб напротив Germaniae pars

лишь с большой натяжкой можно отнести к одному из гербов Леопольда I (1658-1705), императора Священной Римской империи:

Мы к нему и его империи еще вернемся.
А теперь главный вопрос: чей это герб напротив Imperio Orient?:

Напоминаю, речь идет о 1700 годе, а герб-загадка стоит напротив территории, которая, согласно официальной истории, называется «Османская империя» (на карте обозначена как «IMP. OTHOMANI»).

И еще несколько вопросов:

Что такое IMPER. MAHOMETIS?:

Что такое «Germaniae pars» и куда делась Священная Римская империя?

Почему на карте нет Византийской империи?

………………………..

В начале 18 века история еще не была написана в окончательной редакции.


 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay