Ченнелинг через Моник Матье — ЛЮБОВЬ / МУДРОСТЬ. Понятие священного.

«Давным-давно в школах Мудрости (а также далеко за пределами школ Мудрости) обучали слову «священное». Это слово означает «священный внутри», что предполагает полностью уважать себя, иметь представление о своей жизни и не недооценивать то, чем вы являетесь, независимо от того, кто вы, независимо от того, какую форму имеет ваше тело, независимо от того, какие страдания это может вам принести.

Если б вы учли, что ваше средство проявления, этот прекрасный инструмент, данный вам при рождении на планете Земля, является священным, вы бы поняли гораздо больше, и вы б [не] страдали.

Священному немного обучают в церквях, но плохо.

Представьте себе школу, в которой понятие священного преподают студентам разного возраста, будь то дети или взрослые. Как профессор может объяснить студентам, что такое «священное»?

Он мог бы спросить их: «Любите ли вы себя?» Некоторые из учеников ответят: «Я люблю себя!» Затем профессор спросит их: «Как вы любите себя?» Они ответят: «Мне нравится, когда я красив, когда могу реализовать все свои желания, когда я счастливый обладатель красивого автомобиля, красивого дома… Я люблю себя, потому что я счастлив!»

Профессор скажет: «Эта любовь не Священная Любовь! Вы не в священном — вы в желании, во власти, в удовольствии; вы находитесь в противоположности священному!»

Затем ученики спросят: «Но что такое священное?» Профессор ответит: «Священное — это понятие тотального уважения к себе. Любить то, что вы есть, любить счастье, которое приносят вам взаимоотношения с другими людьми, но именно справедливые отношения, а не ложные, не те отношения, которые кто-то хотел бы внушить вам — это отношение конкуренции, ложной красоты.

Что важнее: внешняя красота или внутренняя красота? Когда вы имеете понятие о священном, вы любите свою внутреннюю красоту, и вы говорите себе: в конце концов, почему это имеет значение? Я такой, какой я есть; я такой-то или такой-то; я очень худой, я менее худой, но почему это имеет значение? Я толстый, я брюнет, я блондин… Не это важно!

Важно то, что человек чувствует в отношении себя. Если ему удастся воспринять понятие священного внутри (мы будем говорить потом о священной Любви), он вибрирует, он счастлив, он излучает и он любит себя!

Если он узнал истинную суть понятия священного, он автоматически оказывается в гораздо более высокой вибрации и становится недоступным для физических страданий.

Физические страдания связаны с тем, что люди не любят себя, они иногда слишком эмоционально подавлены, и у них двойственный подход к себе и остальным. Если они против любви, то они не имеют понятия о священном… Священное — это не священное в понятии церквей, какими б они ни были.

Еще раз: священное — это Любовь, Любовь к себе, исследование того, что же вы такое на самом деле, даже в качестве человека.

Многие люди смотрят на себя утром в зеркале, улыбаются себе и просто говорят: «Я люблю тебя, и Любовь, которая у меня для тебя есть, — это Безусловная Любовь, священная Любовь! Независимо от того, как ты выглядишь, я люблю тебя!» В этот момент они могут начать осознавать смысл понятия священного.

Это понятие потихоньку удаляли из всех учений в течение тысяч лет, чтобы лишить человека свободы.

Когда вы пребываете в понятии священного, вы свободны, свободны внутри, можете думать, что хотите; на вас постоянно не влияют мысли других людей или то, что они хотели бы абсолютно вам внушить; вы свободны!

В этой свободе вы заново откроете священное! Священное повсюду: в ваших отношениях с другими, в уважении и возможности воспринимать священное в другом, то есть самое красивое.

Священное можно сравнить с абсолютной красотой — не с красотой, основанной на человеческих критериях, но универсальной красотой, которую невозможно описать словами: красота, это же очень просто!

Универсальная красота очень близко касается высших частей человека, высших частей жизни, независимо от того, кем они являются. Красота распространяется по всей вселенной, она приближается к Источнику всей Жизни.

Повторяем: понятие священного касается свободы, красоты и уважения.

Коротко рассмотрим священную Любовь, отношения в священной Любви.

В ваше время сексуальные отношения считаются удовольствием. Конечно, они могут быть удовольствием, но, если вы выходите за пределы удовольствия, вы достигаете священного. Вы можете достичь священного в сексуальных отношениях, просто прикоснувшись с уважением. Вы утратили это понимание, и это действительно очень плохо! Оно было извращено базовыми материальными удовольствиями. Не затрагивая сексуальности, мы говорим, что вы можете ласкать свое тело. Любовь, которую вы ему даете, также является частью священной Любви.

Чем больше вы эволюционируете, тем сильнее вы будете ощущать понятие священного.

В Египте, более тысячи лет назад, священную Любовь преподавали в специальных учреждениях. Мастера священной Любви, познав сексуальные отношения, научились заставлять энергию подниматься от корневого к коронному центру силы и далее, чтобы она полностью заполнила все тело до коронного центра силы, чтобы осветить сознание.

Это учение было утеряно. Эта идея может быть изучена, но она не доступна для всех.

Человек завтрашнего дня вновь будет открывать это понятие в жестах, на словах, эмоционально и чувственно, потому что он не будет прежним и потому что у него будет другая точка зрения. Он всегда будет смотреть, как человек, но он начнет интегрировать видение духовного сознания, высшего сознания.

Будущее человека может показаться вам скорее смутным на данный момент, потому что завеса все еще заслоняет ваше сознание. Внезапно, словно порывом ветра, эта завеса будет удалена. Это не всегда будет легко пережить! Некоторые люди будут чувствовать себя обнаженными, они не будут понимать, что с ними происходит, и они будут бояться, потому что обнаружат слишком много того, к чему они не были готовы.

Вы готовы к удалению этой завесы, иначе вы не были бы на этом пути. Вы ждёте этого с нетерпением, но у вас завеса будет удалена — индивидуально и коллективно, — когда придет время. Убрать ее слишком рано пагубно сказалось бы на человеке; она не будет удалена слишком поздно, она будет удалена, когда придет время, когда люди будут готовы».

___________________________________

Вы можете перепечатать этот текст и дать копии при условии:
что он не будет прерван
что не будет никаких изменений в его содержании
что Вы сделаете ссылку на наш сайт «С Небес на Землю«
что Вы упомните имя Моник Матье

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay