Земля входит в ураган из тёмной материи!

19 декабря 2013 года на орбиту был выведен космический телескоп Gaia (Global Astrometric Interferometer for Astrophysics), принадлежащий Европейскому космическому агентству. Миссия телескопа – составление подробной трехмерной карты звезд галактики Млечный Путь.

В обновленную карту будет входить не только позиция каждой из, приблизительно, миллиарда звезд, но и направление их движения. Так же телескоп должен уточнить позицию открытых на сегодняшний день экзопланет и астероидов.

На всем протяжении Млечного Пути есть ряд звездных потоков, созвездий и звезд, которые были когда-то карликовыми галактиками или звездными кластерами. В древней истории они столкнулись с Млечным Путем,  были разорваны на части и поглощены, превратившись в частично видимые потоки звезд, вращающиеся  вокруг центра Галактики.

Один из таких потоков, получивший наименование S1, телескоп Gaia обнаружил в прошлом году.

 

Звездный поток S1 заинтересовал астрономов по двум причинам.

Во-первых, в этом потоке, как и везде в космосе присутствует некоторый объем невидимой тёмной материи, которая составляет до 85% массы галактики. По мере того, как наша солнечная система проходит через  Млечный Путь, она пролетает сквозь эту невидимую  темную материю со скоростью порядка 230 километров в секунду (около 143 миль в секунду).

Однако согласно исследованию, опубликованному 7 ноября исследователями из Университета Сарагосы, предполагается, что внутри потока S1 тёмная материя движется очень ускоренно, со скоростью примерно 500 км / с (около 310 миль в секунду). Другими словами вокруг центра галактики подобно кольцам Сатурна вращается настоящий космический вихрь из тёмной материи.

И в данный момент,  как утверждают авторы исследования, Солнечная система либо входит в пространство этого вихря, либо находится на пороге входа в эту область. Это и есть вторая причина, почему вихрь S1 настолько заинтересовал физиков и астрономов.

В свете этого нового научного факта у астрономов есть для широкой публики две новости: хорошая и плохая.

Хорошая новость состоит в том, что тёмная материя – явление чисто гипотетическое и существующее больше в теории, чем на практике. Поэтому сегодня физики всего мира спешно готовят приборы для измерений в надежде обнаружить загадочные “тёмные частицы”. В обычной ситуации этого сделать нельзя, но резкий перепад  скорости потока темной материи сделать подобную регистрацию позволяет. Это будет величайшим научным открытием в истории.

Однако есть во всем этом и в определенной мере плохая новость: как мир отреагирует на столь резкий перепад скорости тёмной материи  – никто не знает. Возможно, будет (или уже наблюдается) какая-то реакция Солнца или ядра Земли. Возможно будут те или иные изменения в электрических схемах – вплоть до полного прекращения движения в проводах электричества. Наконец, как на всё это отреагирует биосфера – тоже абсолютно никто не знает. Но мы следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay