Рэймонд Курцвейл: прогнозы на ближайшее будущее человечества

Рэймонд Курцвейл — прогнозы на ближайшее будущее человечества

Рэймонд Курцвейл — футуролог, изобретатель и технический директор Google. За его плечами семь написанных книг, двадцать докторских степеней и многочисленные награды. Весьма выдающаяся личность, не так ли?

Он является автором изобретения планшетного сканера и создателем читающей машины для слепых. Добился серьезного прогресса в работе над искусственным интеллектом (Василиск Роко оценит).

Кроме этого, Рэй Курцвейл прославился своим «даром» предсказывать будущее технологического прогресса, а значит и будущее нас с вами.

«Курцвейл — лучший из всех тех, кто по-настоящему умеет предсказывать будущее. Поразительный талант», — говорил про ученого Билл Гейтс.

Предсказывать будущее Курцвейл начал в начале 90-х годов прошлого столетия и то, что он прогнозировал, сбывалось с пугающей точностью. Как же он настолько хорошо чувствует технологии и понимает куда повернет человечество? Это остается загадкой.

Сбывшиеся прогнозы

1998 год — компьютер победит действующего чемпиона мира по шахматам (это случилось в 1997 году. Компьютер Deep Blue от IBM обыграл Гарри Каспарова).

Начало 2000-х — экзоскелеты позволят инвалидам ходить (военные разработки экзоскелетов начались в конце 90-х и это привело к появлению первых бионических протезов).

2009 год — люди будут отдавать голосовые команды компьютерам и смартфонам (появился голосовой помощник Siri).

2009 год — будут созданы очки, позволяющие окунаться в мир виртуальной реальности (очки Google Glass появились на рынке уже в 2011 году).

2010 год — компьютеры будут давать развернутые ответы на вопросы, пользуясь доступом к интернету.

2010 год — языковые переводы можно будет осуществлять в режиме реального времени при помощи настольного компьютера или смартфона (появился Skype Translator, переводчик от Google и стартап Word Lens).

Прогнозы на ближайшее будущее

2020 год — очки виртуальной реальности смогут проецировать изображение на сетчатку глаза, создавая абсолютный эффект визуального присутствия.

2020 год — эпохальный прорыв в медицине. Победим большинство болезней за счет нанороботов, которые будут внедряться в тело человека и убивать вирусы самостоятельно. Дороги будут заполнены автомобилями на автопилоте.

2030 год — виртуальная реальность сможет практически заменить реальную жизнь. Полнота эмоций и ощущений.

2040 год — искусственный интеллект превзойдет человеческий мозг более чем в миллиард раз.

2045 год — мы получим возможность расширять собственный интеллект за счет внедрения миниатюрных компьютеров. Потрясающая память и изучение любой информации за несколько секунд.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога