М 6.8 в Северной Атлантике предвещает цунами и извержение вулкана в Исландии.

Около двух часов назад (2018-11-09 01:49:40 (UTC)), между Гренландским и Норвежским морями, примерно в 119 километрах от острова Ян-Майен произошла серия из 5-ти сейсмических толчков магнитудой до 6.8 баллов. Эпицентр землетрясения залегал на глубине 10 километров.

По сегодняшним меркам землетрясение в пределах 7.0, да еще и где-то в океане – это не то событие, которым мы бы стали занимать внимание наших читателей. Однако сообщать о нем приходится, поскольку с этим землетрясением всё может быть очень не просто так.

На первый взгляд землетрясение где-то там в море, вдали от континентов несут опасность разве что паре метеорологов, бдящих погоду на забытом  всеми островке Ян-Майен. Однако, как недавно показали исследователи из университета Данди в Шотландии, даже относительно слабые землетрясения в районе Исландии периодически отправляют цунами на Британию. Причем, некоторые цунами полностью перехлестывают  Шетландские острова (Shetland Islands).

От 7.0 какое-то цунами определенно будет, а учитывая, что на простых учениях NATO Trident Juncture 2018 доблестные норвежские моряки  умудрились утопить свой новейший фрегат Helge Ingstad  – как они справятся с волной непонятно. Возможно, у них опять там утонет что-нибудь.

В конце сентября 2018-го года изданию The Sunday Times давала интервью Евгения Ильинская –  научный сотрудник Института геофизики и тектоники в Университете Лидса. По её словам исландский вулкан  Katla уже просрочил все сроки извержения и должен взорваться вот-вот. На данный момент  Катла ежедневно выбрасывает от 12 до 24 килотонн углекислого газа, поэтому вулканологи ждут взрыва со дня на день.

Эпицентр сегодняшнего сейсмического события от Исландии довольно далековато, однако мантийный источник у них общий и если литосфера пришла в движение в одном месте – значит скоро она придет и в другом. Как следствие Катла получит дополнительную энергию и взорвется со страшной силой. В лучшем случае это парализует воздушное сообщение в Европе, в худшем – на Европу пойдет цунами.

Наконец, само по себе сейсмическое событие M6.8 может быть совсем и не само по себе. В этом районе давно ничего подобного не наблюдалось, поэтому сегодняшнее землетрясение скорее всего форшок более крупного землетрясения. Прибавляем к 6.8 стандартные 2.0 балла, получаем 8.8. Это практически гарантированное цунами, которое пойдет на Великобританию.

А теперь немного конспирологии:

Это кадр из общеизвестного сегодня уже мультфильма I, Pet Goat II. В башне с часами многие исследователи мультфильма склонны видеть британский Биг-Бен, а то что подано как нависающая над ним стена льда сильно похоже на колоссальной высоты цунами. Как некоторые полагают – это цунами станет своеобразным 9/11 для Европы.

Если всё это действительно так, то остается непонятным: обрушивающееся на Британию цунами будет искусственным или его просто увидели в будущем?  Тем не менее, совершенно понятно кое-что другое.

Высота Биг-Бена порядка 100 метров, поэтому цунами в мультфильме имеет высоту порядка 200 метров. Такое цунами не даст даже землетрясение силой 9.0 в районе Исландии. Разве что Катла и 9.0 будут одновременно.

К сожалению, конспирология наука не очень надежная и нельзя сказать со стопроцентной уверенностью, что всё именно так и будет. Возможно, что цунами будет всего метров 100 – мультфильм не самый исчерпывающий источник информации.  Так что пока не остается ничего другого как следить за развитием событий.

http://thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay