Российские и американские военные эксперты: «Человечество стоит на пороге к Третьей мировой войне»

США, Россия и Китай своими учениями только провоцируют друг друга, выделяя миллиарды на ядерный потенциал. Но главным вопросом во время новой Холодной войны должна стать проблема сохранения мира. Российский военный эксперт и аналитик Павел Фельгенгауэр недавно прокомментировал заявления Трампа. Говоря о словах президента США специалист отметил, мол сейчас мир возвращается к слишком знакомому прошлому – Холодной войне.

Мнение российского эксперта разделяет и его американский коллега историк Уолтер Рассел, который заявил, что администрация Трампа начинает новую Холодную войну. Речь идёт о противостоянии США и Росси, а сейчас и Китая, которое будет проходить в скрытых и завуалированных действиях. И российские, и американские военные эксперты сходятся в едином мнении, что период «мира» продлился с развала СССР до 2014 года, то есть перехода Крыма под контроль России.

В итоге, отношения накалились до такого уровня, что человечество буквально стоит на пороге к Третьей мировой войне. Весь «трёхполярный мир» США, Китая и России рушится при условии, что все страны начали активное соперничество в расширении своего военного потенциала и продвижением экономических интересов только своей страны. Для всех трёх стран конфликт просто необходим, ведь каждая из них старается стать главной сверхдержавой. Война уже ведётся, считают эксперты, но пока только на уровне кибератак.

Немаловажным шагом на пути к Третьей мировой войне являются учения, которые, по сути, стали провокациями. К примеру, в 2016 году российские самолёты в Балтийском и Чёрных морях едва не вызвали стрельбу со стороны американского эсминца. Вместе с этим стычки у берегов Китая тоже не редкость.

Как бы то ни было, Трамп уже выделил 1,6 триллиона долларов на ядерный потенциал США, Россия приступила к аналогичной перестройке и модернизации, нельзя забывать и о Китае. Третья мировая война должна рассматриваться, как самая главная опасность нашего времени.

Она будет более опасная, чем предыдущие две, ведь сейчас люди обладают ядерным оружием и новейшими типами вооружения. Эксперты уверены, что Третью мировую войну предотвратить можно, но только в том случае, если эта проблема станет центральной для США, Китая и России. Пока что за мир никто из них бороться не хочет, и время уже на исходе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay