Талисман из дерева — как в нём не ошибиться?

Дерево — это хороший, природный материал, и на него удобно наносить магические знаки. Основная доля знаний о магических свойствах деревьев пришла к нам из языческих традиций, в частности из Северного язычества.
Верховный бог скандинавской мифологии Один, что бы обрести ясновидение, был пронзён собственным копьём и провисел на мировом древе девять дней. Это дерево называется Иггдрасиль. Такой мистический опыт (согласно мифу) помог Одину обрести Руны, магический алфавит. Считается, что висел Один на ясене, которое символизирует дерево мировой оси, связь того, что внизу, с тем, что наверху — мира людей с миром богов. Традиционно считается, что ясень — прекрасный материал для защитных амулетов и всего, что связано с гаданием и магией.

Что касается деления деревьев на вампиров и доноров, то такая теория действительно существует. Деревья-вампиры откачивают энергию. Но это свойство можно использовать и в положительном ключе: например, избавляясь от негатива. Деревья-доноры, наоборот, дают энергию. Их лучше всего использовать для амулетов, в то время как деревья-вампиры все же чаще применяют в деструктивной магии.

Среди главных древесных «вампиров» можно выделить иву и осину. Последнюю в народе называют «дрожащим деревом». Из неё делают шкатулки для хранения магических инструментов, но надевать амулет из осины всё же не рекомендуется.
То же касается и Ивы. Это «лунное», таинственное дерево с весьма депрессивной энергетикой. Ива может вызвать меланхолию, склонять к печали. Ель также относится к вампирам, хотя некоторые считают, что она имеет успокаивающий эффект.

Среди доноров можно выделить берёзу, дуб, плодовые деревья, кедр, клён, липу, сосну, яблоню и другие. Берёзу очень часто используют для амулетов. Это сильное и энергетически мощное дерево, несмотря на свою кажущуюся утончённость. У берёзы, так же как и у ивы, женская энергетика. Но ива забирает энергию, а берёза отдаёт.
Берёза действует мягко, рядом с ней можно находиться продолжительное время. Что касается сосны, то она даёт очень сильный заряд энергии. Некоторым людям может стать плохо от такого напора. Наряду с берёзой, мягкой, женской энергетикой обладает яблоня, особенно дикая. Если амулет делается с целью раскрытия женственности и привлекательности, то эти деревья будут хорошим выбором. Считается, что дуб укрепляет силу духа, даёт бодрость, тонизирует и успокаивает одновременно.

Для талисманов, призванных развивать магические способности и ясновидение, лучше выбрать ясень. В любом случае выбор дерева должен соответствовать цели амулета и знакам, которые будут на него нанесены.
Чтобы не ошибиться в выборе своего дерева, погуляйте среди деревьев, прикоснитесь к ним. Опытным путём вы установите, с каким деревом вам комфортнее всего находиться.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay