Аномально высокая температура в колодцах Южноуральска

Жильцы частных домов по улицам Белинского и Советской города Южноуральска заметили, что в их колодцах нагрелась вода. Ее температура достигает 40 градусов.
Когда начался поливочный сезон, мы обнаружили, что почему-то из колодца идет горячая вода и забили тревогу, начали обращаться во все инстанции. — рассказал житель Южноуральска Игорь Сазонов.

Из-за нагрева воды в колодцах стали размножаться бактерии. Специалисты Роспотребнадзора нашли в воде микробы, которые делают ее непригодной не только для питья, но даже для умывания. Как оказалось, отсутствие питьевой воды — это не единственная проблема жителей.

Из-за данной аномалии температура в домашних погребах также повысилась до 20−25 градусов. У людей портятся зимние заготовки. С данной проблемой будет разбираться администрация города, сейчас ведутся переговоры с гидрогеологами.

Жителей частных домов мы в этой беде не оставим, будем продолжать изучать этот вопрос. — пояснил заместитель главы Южноуральска по строительству и городскому хозяйству Сергей Клипа.

Предполагаемыми виновниками аномалии с водой в Южноуральске могут быть тепловые сети, находящаяся поблизости ГРЭС, а также коммунальная авария. Но пока точную причину нагрева воды в колодцах установить не удалось.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay