«Ничего случайного не бывает». Ритмология. Первочувства

На каких языках говорит Вселенная? Как взаимодействуют планета и человек?

Вселенная льется потоками в каналы человеческого восприятия.

У каждого из нас пять таких каналов, пять органов чувств. Мы запоминаем то, что видим, слышим, вдыхаем, к чему прикасаемся и что ощущаем языком.

В бесчисленных комбинациях в нас втекают цвета, звуки, запахи, вкусы и тактильные ощущения.

Далее каждый канал соединен с определенным резервуаром — отдельной зоной мозга.

Там и хранится всё, воспринятое нами за жизнь…

У большинства людей все эти огромные пласты хранятся так, как и поступили на внутренние склады — беспорядочно и вперемешку. Лишь немногие разумно сортируют свои накопления. Да и то, как правило, в каком-нибудь одном ведущем направлении, часто связанном с профессией.

Художники различают множество цветов, текстильщики видят до 200 оттенков черного цвета, а сталевары — до нескольких сотен тонов красного. Музыканты имеют тонкий слух, дегустаторы и парфюмеры улавливают такие нотки вкуса и запаха, что для обычного человека это кажется колдовством, а, скажем, тайские массажистки тонко работают с прикосновениями.

Разные народы по-разному тренируют такие способности.

Так, в русском языке существуют десятки слов для обозначения всевозможных цветов и оттенков, а в японском — не менее шестисот! Кстати, о жителях Страны Восходящего Солнца…

В истории человечества встречались персонажи, для которые было важно развитие не одного, не двух, а всех каналов чувств. Пример выдающихся результатов в этом направлении — кланы японских наемников, ниндзей, чья сверхъестественная интуиция стала легендой. В тренировки этих воинов входили упражнения, направленные на обострение каждого канала чувств, каждой зоны восприятия. В один из дней ниндзя просыпался и, не открывая глаз, втягивал ноздрями воздух, концентрируясь затем целый день только на запахах. На следующий день — на всевозможных звуках, улавливал самые мельчайшие нюансы, потом — все внимание направлял на цвета, вкусы, ощущения…

Но ниндзя тренировались годами и десятилетиями, что при современном ритме жизни неоправданно расточительно. Тем более, сегодня есть метод, который гораздо быстрее позволяет выйти на «чувствознание» — соединение всех пяти своих главных ощущений среди пяти чувств. Этот метод поиска «первочувств» разработан в Институте ритмологии Евдокии Марченко, который занимается временем и помогает человеку выйти на свой собственный ритм, с которым он совершенен и всесилен.

Ритмология говорит, что у каждого из нас есть ведущее чувство — оно сильнее остальных пяти. Если у человека нарушен комфорт в ведущем чувстве, он становится недоволен всем, впадает в депрессивные состояния. Каждому полезно знать свой приоритет, тогда он сможет быстро и легко восстанавливаться. Кто-то слушает музыку, кому-то нужны поглаживания и горячая ванна, кого-то достаточно правильно покормить, а кого-то мгновенно вдохновят краски заката или любимая картина.

Кроме того, в Институте ритмологии выделяют еще одно интереснейшее поле исследования своего внутреннего мира. Если среди пяти чувств существует одно, ведущее, то и в «терминалах памяти» хранится главное ощущение. Именно оно приходит на ум первым, когда надо подумать о том или ином предмете, событии. Первоощущение может быть первоцветом, первозвуком, первозапахом, первовкусом или первотактом. Об этом человек задумывается ещё меньше. Но ведь именно это — настоящий тайный рычаг управления…

При нахождении пяти своих первоощущений и соединении их в единое, возможен выход на соединение интуиции и знания.

Человек интуитивно чувствует, но, так как включился мозг, поработавший на своих складах, добавляется и осмысление происходящего. Чувство и знание соединяются в чувствознание. Это дает невероятную устойчивость и силу в этом мире. Человек практически не ошибается, так как ощущает одномоментно и запах, и вкус, и цвет, и звук, ощущает кожей — и с помощью этого настраивается на информационные каналы Вселенной, на свой «вселенский ритм».

Ритмология – это новая наука о времени.
 Ее автор – член Союза писателей России, профессор Е.Д. Марченко – утверждает, что каждый человек пришел на Землю со своим уникальным ритмом. И когда он живет в соответствии с ритмом, он идёт по своей стезе, по своему плану и тогда у него всё ладится. При отступлении от ритма начинаются проблемы, а порой и ущербы. Это как сердце – если оно бьется в своем ритме, человек здоров, нарушился ритм сердца – человек заболел.

Как же узнать, сохранил ли человек свой ритм? Это очень просто.

Ритм – это кусочек живого времени. Поэтому человека, живущего в ритме, можно узнать по наличию у него времени. Он не раздражается, потому что все успевает и при этом не устает. Такой человек сам радуется, потому что все у него получается, и окружающим готов дарить свою радость, свое время.

А человек, потерявший ритм, – потерял время. Это означает, что события его перешли в цикл. Многократно повторяя одно и то же, человек забывает, зачем он начал это делать, и продолжает бессмысленно проживать одно и то же, крутясь подобно белке в колесе. В этом случае он все дальше удаляется от своего ритма, от своего плана. Теряет время, занимаясь не своим делом, вступая в ненужные для него связи, и поэтому страдает.

Это все равно что пойти в лес, потерять свою дорогу и заблудиться, все дальше уходя с намеченного пути. Деревце за деревце, кустик за кустик… И вот — вроде лес, но не тот, тропинка, но не твоя. Сразу приходит на память замечательная мудрая сказка – «Сказка о потерянном времени», в ней очень хорошо передаётся ощущение потери времени, и его ценность приравнивается к ценности самой жизни человека, что является абсолютно точным сравнением. «…Сказка о потерянном времени сильнее сказки о потерянном кошельке… Берегите и цените время». Е.Марченко «Время-деньги», … Е.Д. Марченко подарила человечеству уникальное открытие – она описала ритмы словами(см. http://stihi.ru/avtor/radats). Теперь все люди имеют возможность, открыв ее книги, найти в них свои ритмы. С помощью этих книг можно восстановить свой ритм. Получив утраченный ритм, человек обретает счастье.

…Итак, ритмолог – это тот, кто рассматривает события во времени. Собирает обрывочные и разрозненные фрагменты ситуаций, правильно связывает один фрагмент с другим и тянет единую событийную нить.

Это называется «лонгировать во времени». Через осознание неслучайности происходящих событий к человеку возвращается время. А если еще точно найти тематически подходящий ритм (это уже не просто время, а ритмовремя), тогда происходят настоящие чудеса!

Но это только одна грань работы ритмолога. Еще одно направление — «практическая ритмология». Ритмолог может научить выстраивать будущие события своей жизни… Набрав достаточно информации по теме в книгах ритмологии вы сможете быть сам себе ритмолог, таким образом, предотвращать ненужные вам события и приближать приятные. А главное, знать, что вас ожидает (или будет ожидать) после данного события.

Ритмология научит вас как раскрыть потенциал своих возможностей, выйти из матрицы стереотипов. Как из 3-7% работы мозга задействовать остальные 97%, стать гением среди себе подобных, как улучшить память и стереть прожитые страдания(при вашем желании) и не пополнить ряды шизофреников-параноиков. Смело пройти границы симпатии-апатии, депрессии-агрессии и двигаться к ритмологической устойчивости, а значит, и к психологическому здоровью. Заглянем в словарь, — Быть психически здоровым — это, в первую очередь, активно отражать и понимать объекты и предметы окружающего мира; во-вторых, быть адекватным в поведении, осознающим; и находиться в состоянии объективного и субъективного комфорта. Осознавать и радоваться! Что же, наконец, вам предлагает Ритмика? Это самое интересное! Когда человек познаёт технику новой науки и знает, откуда берутся чудеса — «машина времени» становится реальностью.

Отчего же у людей «едет крыша»? Причиной психических расстройств служит повышенная судьбность, и только свободный от судьбы может иметь здравый рассудок и владеть любой информацией. Когда у человека заканчиваются события, он сходит с ума (книга Е.Марченко «Откровенное знакомство»)

Каждый из нас произносил такую фразу:» Я бы хотел, да времени нет». Или :»Ну ни на что не хватает времени!» Нельзя отставать от времени! Иначе пропадёшь: в эпидемиях, в неурядицах, неудовлетворенностях, несчастных случаях, в страхе,зависти, болезнях и т. д. Теперь вам должно быть понятно, что Ритмика переносит нас в благоприятное для тебя место и ничего нет в этом удивительного!

Познав само ВРЕМЯ, войти во ВРЕМЯ, создать свой Банк Времени — становится необходимостью…

Марианна Морская

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay