Америка, спасайся кто может! А кто не может? Ну, значит, тот не впишется..

О том, что впереди САСШ ждет тяжелый и продолжительный кризис, уже в полный рост пишут на самых высоких уровнях. Но как реагируют на это в самих САСШ?

А кто как. Многие, если даже и понимают, мало что могут сделать ввиду своих крайне ограниченны возможностей. Говоря проще, у них нет бабла ни на что, кроме жизненно необходимый минимум. Я уж молчу о пенсиях (впрочем, эта тема — глобальная).

Большинство американцев не готовы к выходу на пенсию

Разрыв между реальным уровнем сбережений обычного американца и уровнем сбережений «среднестатистического» американца растет с каждым днем, свидетельствуют данные отчета Magnify Money. Результаты исследования показывают, что американец с медианным уровнем доходов крайне не подготовлен к выходу на пенсию.

1. Сбережения среднего американского домохозяйства на банковских счетах и пенсионных сберегательных счетах по состоянию на июнь 2018 г. составило $175 510.

2. Сбережения медианного американского домохозяйства на таких же счетах составляет $11 700.

3. У самого обеспеченного 1% домохозяйств (согласно показателям по доходам) на различных сберегательных счетах около $2 485 930. У самых малообеспеченных 20% на таких же счетах в среднем $8 720.

4. Примерно 83% сбережений находятся на пенсионных счетах, таких как IRA, и пенсионных сберегательных планах, таких как 401 (k) с.

5. У поколения миллениалов (поколение Y), которое только начало делать накопления, на счетах сейчас в среднем $24 820. При этом у поколения Х на сберегательных счетах $125,560. На сберегательных счетах бэби-бумеров и тех, кто родился до 1946 г., в среднем накоплено $274 910.

6. У 29% домохозяйств объем сбережений не превышает $1 тыс.

Второй пункт наиболее актуален. У 50% домохозяйств объемы сбережений не превышают $11 700. Он очень ярко свидетельствует о том, что среднестатистические показатели сильно искажены.

Средние сбережения 1% домохозяйств с самым высоким уровнем дохода составляют $2,53 млн, а медианные сбережения составляют $1,16 млн. Медианные сбережения 40% домохозяйств равны нулю. «Средние» варьируются в зависимости от группы доходов, но они намного выше. Медианные сбережения 40-60% получателей дохода составляют $34 020, а средние — $65 830.

Если обратить внимание на возрастное распределение накоплений, то ситуация покажется еще более удручающей. Объемы сбережений среднего бумера, вышедшего на пенсию или собирающегося на пенсию, составляют $274 910. Однако проблема в том, что у 50% бумеров сбережения меньше $24280.

Другими словами, будущее поколений Х и У крайне невеселое. Достаточно бабла для сравнительно безбедной жизни на пенсии у них нет.

Да и в целом, американцы не готовы к надвигающемуся кризису: 14 признаков

Когда наступает экономический кризис, то для простых жителей он становится более очевиден, а их экономическое состояние ухудшается буквально за несколько недель. В настоящий момент эксперты полагают, что к США вплотную подбирается экономический кризис, при этом, у значительной доли населения задолженность по кредитам превышает средства, сэкономленные на экстренный случай. В целом все эксперты по личным финансам рекомендуют создать «подушку безопасности» на случай форс-мажора, требующего финансовых вложений, будь то поломка автомобиля или неожиданные проблемы со здоровьем. А в случае экономического кризиса, если у вас нет «подушки безопасности», экономический кризис ударит особенно сильно.

Экономисты и аналитики предсказывают кризис в США, который затронет практически все слои населения. В частности, они выделяют следующие признаки, которые указывают на то, что этот кризис в скором времени настанет.

1. Согласно исследованию 24% американцев имеют задолженность по кредитным картам, которая превышает накопления на случай форс-мажора.

2. В этом же исследовании говорится о том, что еще 13% американцев не имеют долгов по кредитным картам, но у них также нет никаких накоплений на экстренный случай.

3. При этом почти 62% американцев живут от зарплаты до зарплаты.

4. Взрослые в возрасте до 35 лет в США в настоящий момент имеют отрицательный размер сбережений -2%.

5. Более половины учащихся бесплатных школ в США являются выходцами из бедных семей, так что они получают субсидии на школьные обеды.

6. Согласно исследованию, проведенному в прошлом году, каждый третий совершеннолетний американец имеет неоплаченный долг, который находится в процессе взыскания во внесудебном порядке.

7. Согласно исследованию 52% американцев не могут позволить себе те дома, в которых они живут в настоящий момент.

8. Согласно исследованию, которое провели аналитики Принстонского университета и Чикагской школы бизнеса имени Бута, 40% американцев не могут в настоящий момент заплатить $2 тыс. без того, чтобы взять эти деньги в долг.

9. В том же исследовании говорится о том, что 60% американцев не могут положительно ответить на следующий вопрос: «Есть ли у вас фонд непредвиденных расходов на три месяца, которым вы могли бы воспользоваться в случае болезни, потери работы или экономического кризиса?».

10. Согласно еще одному исследованию менее чем у каждого четвертого американца есть «подушка безопасности» на полгода.

11. Сегодня среднестатистическое американское домохозяйство имеет в среднем задолженность в размере $203 163.

12. По оценкам менее 10% населения США имеет золото или серебро в качестве инвестиций.

13. 48% американцев не имеют никаких запасов на случай непредвиденной ситуации в своих домах.

14. 53% американцев не имеют запасов непортящейся еды и воды в своих домах даже на три дня.

Пора валить? (с) Окончательно — еще нет, но быть готовыми к этому уже рекомендуется. Разумеется тем, кто в состоянии это сделать.

Даг Кейси о закате Америки и когда сматывать удочки

Интервью Луиса Джеймса с Дагом Кейси.

L: Даг, многие читатели просят твоего совета о том, как узнать, когда придет пора уйти с главной сцены и затаиться в каком-нибудь безопасном месте. Мало кто хочет прятаться от мира в хижине в лесах, в то время как жизнь продолжается, но никто не хочет, чтобы его поймали, как только захлопнутся ворота в полицейском государстве, коим становится Америка. Как узнать, когда настанет это время?

Большое и весьма интересное интервью — читайте по ссылке. Тут приведу только краткую выжимку.

..D: ..по моему мнению, пик американской цивилизации пришелся на 1960-е годы. В качестве доказательства я бы хотел привести Кадиллак образца 1959 года. Эти двойные вытянутые габариты, его роскошность… С точки зрения технологии, существующей на тот момент, ничего лучше быть не могло. Да. А потом, где-то на рубеже 60-70-х началась стагнация и затем грянул кризис 1973 года, помноженный на поражение в Вьетнаме. Недаром американские историки называют 1970-е чуть ли не худшим десятилетием в истории США.

Doug: В любом случае, я думаю, США, несомненно, прошли точку невозврата во всех аспектах: политически, социально, морально, а теперь и экономически…

..Здесь в США все должно было рухнуть еще в 1980-х, но нам повезло. Все же существовал мощный импульс роста, который может оказывать действие десятилетиями, если говорить о цивилизациях. Случился компьютерный бум производительности. Рухнул Советский Союз, произошла либерализация Китая, а коммунизм дискредитировал себя повсюду, кроме американских университетских кампусов. Конец Холодной войны открыл для мирового рынка громадные территории. Еще одно подтверждение того, что если бы не «катастройка» САСШ и Запад рухнули бы еще в 1990-х.

..С 90-х годов у нас наблюдается затяжной и совершенно искусственный, движимый за счет кредита, бум, который теперь подходит к концу. Я чувствую полную уверенность, что на этот раз выхода нет.

..L: (Задумывается). Что ж, не особенно радостная мысль. И что предпринять?

Doug: То, о чем мы говорили раньше: открывать счета в иностранных банках в тех странах, куда вам нравится ездить, пока это возможно. Договориться о хранении физических драгметаллов за пределами США. Покупать иностранную недвижимость, которой вы хотели бы владеть, потому что ее невозможно насильно конфисковать. Оффшорные трасты защиты активов – тоже хорошая идея. Позвольте отметить, что американские налогоплательщики должны действовать в рамках законов США, потому что последствия их нарушения невероятно драконовские.

В общем и целом, нужно попросту интернационализировать свои активы. Величайшая опасность, грозящая инвесторам на данный момент – это не рыночный риск, каким бы большим он ни был, а риск политический. Единственный способ оградить себя от такого риска – политическая и географическая диверсификация.

Что же, для жителя САСШ это достаточно разумные мысли. Правда, далеко не все, вернее, даже меньшинство сможет ими воспользоваться, но в конец концов, это их проблемы.

А умные люди уже давно все поняли. И те, кто в состоянии, уже также давно принимают меры.

Почему преуспевающие миллиардеры строят огромные подземные бункеры в Новой Зеландии?

За последние два года по меньшей мере семь миллиардеров Силиконовой долины, готовящихся к апокалипсическим событиям, построили себе бункеры для выживания в Новой Зеландии. Опасаясь ядерной войны, пандемии или насильственных социальных волнений, направленных в сторону богачей, технические предприниматели разработали тщательно продуманные резервные планы для своего выезда из США. 150-тонные бункеры, стоимость которых доходит до 11,5 млн. долларов США, погружённые на четыре метра под землю, для американских миллиардеров в основном были изготовлены техасским производителем бункеров компанией Rising S Company.

В последнее время планы о миграции в Новую Зеландию в случае апокалипсиса стали всё чаще обсуждаться среди американских богачей, при этом некоторые из них, например, такие как Тиль, этих своих планов от общественности не скрывают. Другой венчурный капиталист, имя которого не называется, рассказал на одном из собраний, что у него есть специальная сумка, заполненная пушками, и байк, ожидающие его в гараже. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, он собирается сесть на частный реактивный самолет, чтобы перелететь в Неваду, где уже другой самолёт дожидается его в ангаре. Это воздушное судно полностью готово забрать его и ещё четырёх технических магнатов в Новую Зеландию. Фыркаю. В одиночку его пушек может и не хватить.. против банды они не помогут.

В общей сложности специальной новозеландской инвестиционной визой, которая подразумевает в течение 36 месяцев вложить в экономику страны 10 млн долларов США, с 2017 года воспользовались 17 американцев. По словам местных агентов по недвижимости, в течение последних двух лет в курортном городе Куинстаун особняки себе купили десять богатых американцев. Такой своей спешкой выкупить всю безопасную недвижимость Силиконовая долина заставила власти Новой Зеландии пересмотреть некоторые законы относительно продажи недвижимости иностранцам-нерезидентам, отчего сейчас в стране установлен мораторий на её реализацию негражданам государства. Вроде как немного, но ведь НЗ — далеко не единственное такое место. Кстати, оно все же не совершенно безопасное — находится на стыке литосферных плит и тут возможны всякие катаклизмы природного характера.

Это те, кто на виду, кто засветился. А сколько такого народа, который не отсвечивает а втихаря готовится к моменту, когда действительно настанет пора валить?

Конечно, не факт, что все успеют. Но это уже их проблемы.

Мда, фильм «2012» в чистом виде. Там тоже Ылита спасалась от потопа, держа плебс до последнего мгновения в непонятках.

Интересно, а как произойдет в реальности?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay