Йеллоустоун: «Весь мир в труху!» или «Магма больше не может ждать!».

На протяжении  2014-2017 гг. многие люди, следящие за военными приготовлениями в мире, обратили внимание на странные манипуляции с бронетехникой США, которая в период 2014-2015 гг. начала массово исчезать со стоянок долговременного хранения в пустынях. Танки, самоходные гаубицы,  бронемашины и прочее железо, покоившееся в песке десятилетия, сначала пропало на спутниковых картах, после чего стало наблюдаться на железнодорожных эшелонах, нагруженных всем этим добром и катящимся в неизвестном направлении. Как вскоре выяснилось – всё ехало на предприятия, где технику восстанавливали и модифицировали.

Несколько позже, в период 2016-2017 гг. , точно такие же эшелоны поехали к портам США, после чего американская бронетехника начала появляться то на Дальнем, то на Ближнем Востоке, то в Африке, то в Европе.

Ехало всего очень много. Так, одной из самых массовых перебросок была зарегистрированная  already-happened отправка в сторону Северной Кореи порядка 1500 бронемашин Stryker в разных модификациях. Фото за август 2017 года.

Каждый из этих военных потоков в отдельности был логичен и объясним: у США начались проблемы с Северной Кореей – бронетехника поехала в Северную Корею; NATO обеспокоилось нападением России на Европу  – танковые бригады поехали в Польшу и в Германию; вот уже много лет идет война в Сирии – танки поехали на Ближний Восток. То есть всё как бы логично и объяснимо – за исключением того, что речь идет опотенциальной подготовке войны сразу на трех ТВД, что многовато даже для экономики и военной мощи США. Однако со временем всё, что было надо перевезли и то, что началось дальше стало еще интереснее.

В 2014-м году США разругались с Россией – Крым, санкции, Украина и всё такое, где позиция Вашингтона понятна и объяснима.  В этой ситуации для американцев было бы самой лучшей стратегией организовать “вечную дружбу на век” с Китаем, что в середине прошлого века американские политики уже проходили.

В моделировании потенциальной войны с Варшавским блоком СССР всегда Америке  проигрывал, что было отмечено даже в советской военной доктрине о ненанесении неприемлемого ущерба. Однако СССР + Китай совместными усилиями не оставляли от Америки камня на камне: СССР наносил ядерный удар, китайская пехота, маленькими группами по миллиону человек  высаживалась на Аляске – и дальше прославленные американские рейнджеры наперегонки с доблестными морпехами начинали переплывать Панамский канал в надежде унести ноги. И это не эпизод из блокбастера китайской пропаганды, а полученный в штабных играх Пентагона реальный факт.

Исходя из этого факта США сделали очень много, если не всё, чтобы поссорить СССР и КНР. И затраченные усилия принесли плоды: глобальный коммунистический блок не состоялся, а потом  и СССР сгинул.  Поэтому, начав в 2014-м прессовать Россию Вашингтон должен был всеми силами поддерживать хорошие отношения с Китаем, после чего, разобравшись с Москвой,  показать назначенное ему место уже Пекину. Однако вместо того, чтобы следовать этому простому и очевидному правилу, президент США объявил торговую войну еще и Китаю.

Америка – очень развитая в экономическом, в технологическом  и военном плане страна. Нравится кому-то этот факт, или он полезет на стену, пытаясь  его опровергать – но все технологии, все ценные указания всем, все деньги – всё исходит оттуда. В свою очередь Россия – это далеко не СССР, который не сильно напрягаясь в силах и средствах дошел бы Ла-Манша за трое-четверо суток. Поэтому теоретически военный блок Китай + Россия Америка имеет хороший шанс победить. Отсюда идея Трампа “свалить двух вальдшнепов одним выстрелом” может быть и разумна.  Однако попутно Вашингтон стал замахиваться еще и на Иран.

Какой-то сидящий в Тегеране бородатый аятолла для Амерки не противник. Однако, пока США будут разбираться с Китаем и Россией, аятолла может решить под шумок  уничтожить Израиль. И, в чем нет никакого сомнения, Иран разобьет израильтян в смятку. Даже если Израиль решится на тактические ядерные удары – он получит ответ в виде широкого применения химического оружия, которое, в виду малости территории, Израиль не переживет. Даже повесить победный флаг над испепеленным ЯО Тегераном будет некому.  Поэтому Израиль США будут вынуждены защищать, отвлекая ресурсы от  борьбы с военным блоком Россия + КНР. Ход очень рискованный, если не сказать безумный.

В этой ситуации США могла бы хорошо помочь Турция: вторая по силе сухопутная армия в Европе, какой никакой флот, общая морская граница с Россией.  В Черном море она могла бы напрячь Россию очень сильно, позволив США отвлечь силы для защиты Израиля.  Но всё как-то так  совпало, что США поругались еще и с Турцией. Поругались настолько, что пришлось эвакуировать оттуда военные базы и смириться с тем, что Турция будет покупать у России С-400.

И в этой непростой для США ситуации у США в мире остался один верный союзник – Европа. Но, всё опять как-то так совпало, что Вашингтон на ровном месте разругался еще и с Европой, которая теперь объявляет санкции на какие-то американские мотоциклы.  NATO затрещало по швам. Если теперь еще Турция решит отжать пару островков у Греции – вообще непонятно, что с этим  NATO будет.

Если бы сегодня каким-то чудом удалось телепортировать в Белый дом из 1970-х господ Киссинджера и Бжезинского, они бы, в ужасе разогнав нынешнюю администрацию, бросились бы всеми силами улаживать ситуацию, раздавая пряники и обещания Китаю, России, Турции и всем прочим. И только заручившись их нейтралитетом или даже поддержкой США начали бы двигать авианосцы, разбираясь с геополитическими противниками по одному.  Но в данный момент мы видим совершенно другое: мы видим, что на пике торговых войн сразу со всеми США отправляют авианосец в Средиземное море, скорее всего готовя удар по Сирии и провоцируя Россию на мировую войну.  А если не будет удара по Сирии – будет удар или по Ирану, или, в крайнем случае, по Северной Корее ибо господин Ким и не думает разоружаться и там к превентивному удару всё постепенно идет. А итогом опять будет WW3.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay