Запрет доллара в России начнут с регионов. Заявление депутатов ГД

» Первостепенная задача сегодня — избавляться от доллара внутри страны.»
Организовать такой эксперимент предложили депутаты Госдумы. Народные избранники полагают, что «пилотный» проект позволит понять, насколько болезненным окажется отказ России от доллара. В Совете Федерации поддерживают этот шаг, считая, что необходимо сохранить лишь конвертацию валют для тех, кто выезжает за рубеж.О возможности проведения эксперимента в пятницу, 14 сентября, заявил член фракции ЛДПР в Госдуме Василий Власов. «Эти меры, конечно, назрели. Мы предлагаем выделить несколько регионов, убрать в них из оборота доллар и посмотреть на результат», — пояснил собеседник агентства. По словам Власова, «Россия рано или поздно придет к отказу от доллара». «Не надо этого бояться. Напротив, такие меры могут застраховать наших граждан в случае обрушения доллара», — пояснил Власов.

Намерение запретить доллар в стране в Госдуме объясняют исключительно заботой о людях

Источник «URA.RU» в Госдуме подтвердил, что такое предложение действительно обсуждается: «Понятно, что отказ от американской валюты — очень серьезный шаг, поэтому и предлагается смоделировать эту ситуацию в пределах нескольких регионов». Собеседник агентства отметил, что «точного списка регионов пока не существует»: «Вероятно, речь должна идти о наиболее развитых территориях — регионах Центральной России и Урала». По его словам, также «на уровне обсуждений» стоит вопрос о возможности введения уголовной ответственности за операции с американской валютой. В СССР в Уголовном кодексе существовала статья 88 «Нарушение правил о валютных операциях» — она предусматривала уголовное наказание за операции с иностранной валютой и валютными ценностями. Осуждение по этой статье предполагало в зависимости от состава преступления лишение свободы на срок от 3 до 15 лет, конфискацию имущества, ссылку на срок до 5 лет и даже смертную казнь.

Член думского комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров в разговоре с «URA.RU» напомнил, что «в Конституции четко прописано — у нас действует одна валюта, это рубль». «Однако вся экономика сейчас стоит на долларе.

Первостепенная задача сегодня — избавляться от доллара внутри страны. Для этого надо иметь резервную валюту и сделать все для того, чтобы долларом в России было неудобно и невозможно пользоваться», — сказал депутат.

В Совете Федерации желание коллег из Государственной думы оставить страну без американской валюты поддержали. «Я стою за интересы страны. Мы живем в рублевой зоне, пользуемся рублями. А сегодня пришли к тому, что американцы могут заморозить доллары на банковских счетах россиян. Это ненормально», — сказал «URA.RU» сенатор Франц Клинцевич. Однако, по его словам, необходимо сохранить возможности конвертации рублей в доллары: «Наши люди ведь выезжают за рубеж, на отдых, например. Не надо создавать им сложности».

PS: «От себя, это пролог, или акт 1, но по-моему ржавый занавес заскрипел и начал опускаться.

Какие шаги будут следующими?»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay