Здоровые сосуды: Рецепты молодости

Савелий Кашницкий во время поисковых экспедиций и бесед с известными целителями собрал уникальный материал о том, как можно оставаться молодым, энергичным и полным жажды жизни долгие и долгие годы.

Очевидным признаком старения становится склероз. Он легко обнаруживается: человек вдруг начинает забывать простые вещи — долго не может вспомнить имя знакомого, день рождения близкого родственника, не знает, куда положил личные вещи. Этим изменениям в поведении соответствует прогрессирующее заболевание кровеносных сосудов, стенки которого покрываются бляшками, уменьшающими просвет и затрудняющими доставку обогащенной кислородом артериальной крови к головному мозгу.

Советы людей, которые не стареют

Сок репчатого лука с медом чистит сосуды

В этом случае может быть полезно простое народное средство — сок репчатого лука с медом.

Стакан меда смешивают со стаканом лукового сока.
Принимают до еды или между приемами пищи 3 раза в день.
Курс лечения — 3 недели. При необходимости время приема может быть увеличено до 2 месяцев.

Травяной отвар для омоложения сосудов

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Склероз также лечится отваром из 20 г омелы белой, 20 г тысячелистника и 50 г цистозиры бородатой:

1 ст. л. смеси, заваренная стаканом кипятка, настаивается 2 часа и процеживается.
Пьют как чай в течение дня мелкими глотками.
Для достижения эффекта требуется 7 недель приема.

Овсяный отвар против атеросклероза

Профилактика склероза проводится такими способами.

2 ст. л. неочищенных зерен овса кипятят в 1 литре воды в течение 15 минут, потом бросают 2 ст. л. овса и кипятят еще 2–3 минуты, затем добавляют 2 ст. л. свежего молока. Получается примерно 900 мл отвара.
Пьют по 3 ст. л. за полчаса до еды 3 раза в день в течение двух недель.

Медово-травяная настойка для укрепления сосудов

Другой способ:

0,5 кг меда залить 0,5 л спирта и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
При образовании пены снять с огня и настоять.
Затем размолоть на кофемолке, не смешивая, спорыш, траву чистотела, пустырник, цветки ромашки, плоды боярышника и шиповника, сушеницу топяную, корень валерианы.
Смешать по 1 ст. л. порошка, полученного от каждого растения, залить 1 л обычного кипятка и дать настояться 2 часа, процедить и смешать с медом со спиртом.
В первую неделю принимать лекарство по 1 ч. л. утром и вечером, а со второй — по 1 ст. л.

Уменьшаем количество вредного холестерина

Бляшки, уменьшающие диаметр кровеносных сосудов, образуются из холестерина — строительного материала в организме, идущего на постройку клеток, гормонов, витамина D, нервной ткани.

Две трети холестерина образуется в печени, одну треть (примерно 300–400 мг) человек вводит в свой организм вместе с продуктами.

Если уровень холестерина превысил некий порог — на бланке лабораторного анализа это цифра 5, — следует знать, что все излишки холестерина откладываются на стенках сосудов, приводя к их сужению.

Сегодня врачи различают холестерин, упрощенно говоря, полезный — высокой плотности и вредный — низкой плотности.

Понятно, что добиваться снижения следует именно вредного холестерина.

Как же практически добиться снижения уровня холестерина в крови? Первый и важнейший шаг в этом направлении — соблюдение низкохолестериновой диеты. Общее количество потребляемых жиров необходимо снизить примерно на треть.

Взрослый европеец, ведущий, как правило, малоподвижный образ жизни, потребляет 75–85 граммов жиров в сутки. Это соответствует ежедневной калорийности пищи 2100–2500 ккал. Чтобы снизить холестерин на 10–20 %, необходимо уменьшить суточный баланс потребления пищи хотя бы на 500 ккал.

Уровень холестерина в крови возрастает, когда мы едим жирную пищу животного происхождения. И, напротив, снижается при потреблении жиров растительного происхождения. Отсюда первое естественное ограничение в питании: заменить животные жиры растительными.

Для этого рекомендуется есть как можно меньше: сливочного масла, сметаны, майонеза, твердых сыров и маргаринов, жирного творога, яичных желтков, свинины, жирных сортов говядины, печени, почек, сердца, мозгов, сосисок, сарделек, колбас, ветчин, бекона, салями, жирной птицы — утки, гуси, тортов, пирожных, выпечки, креветок, крабов, икры, мороженого, десертов.

А вот какой пище следует отдавать предпочтение: овощам, фруктам, салатам, мягким сырам и маргаринам, хлебу грубого помола, отрубям, мюслям без сахара, птице — курица, индейка — без кожи и видимого жира, нежирной говядине, телятине, баранине, дичи, всем сортам рыбы, особенно жирной, крупам, макаронным изделиям, растительным маслам — оливковому, кукурузному, соевому, подсолнечному, арахисовому, нежирному молоку (1,5 %), творогу, молочному йогурту, фасоли, бобам, сое, оливкам, маслинам.

Резко повышает холестерин сваренный кофе, поскольку при кипячении происходит экстракция жиров из кофейных зерен. Полный отказ от натурального кофе позволяет снизить холестерин.

В отличие от кофе, чай весьма благоприятен для сердечно-сосудистой системы, благодаря содержащимся в нем флавонидам.

Хлеб грубого помола содержит нерастворимые растительные волокна, которые связывают холестерин в просвете кишечника. А вот сдобные продукты готовят на основе сливочного масла, молока и яиц, поэтому их потребление должно быть снижено.

Идеальный продукт с точки зрения концепции средиземноморской диеты и низкокалорийной диеты — оливковое масло (один из самых древних продуктов в истории нашей цивилизации). Оно усваивается организмом на 98 %, в то время как подсолнечное — на 65 %. Оливковое масло может служить заправкой для салатов, маринадом для мяса и рыбы, использоваться для жарки и запекания, устойчиво к воздействию высоких температур.

Старинный фракийский рецепт против атеросклероза на основе крапивы
Бороться со склерозом помогает старинный фракийский рецепт, который и сегодня популярен в Болгарии.

Следует нарвать в чистом месте — лучше где-нибудь в глубинной части леса — верхушки крапивных кустиков. Их потребуется много — 500 граммов, это большой пакет.
Листья ни в коем случае не следует срезать — только рвать, надев на руку перчатку или полиэтиленовый пакет.
Придя домой, надо листики хорошо размять деревянной лопаткой или ложкой, но не резать их ножом.
Размятые листья залить литром 60-градусной водки (для простоты смешайте три стакана обычной 40-градусной водки и два стакана этилового спирта) и в темной банке настаивать один день на свету, затем 8 дней в темном шкафу.
После этого настой процедить и отжать. Он получится густым, клейковидным, темно-серого цвета, очень крепким.
Принимать по 1 ч. л. за полчаса до еды 3–4 раза в день (по числу приемов пищи).
Лечение атеросклероза требует месячного курса.

Медовые лекарства при атеросклерозе
Бороться со склерозом помогают пчелопродукты.

Смешать со стаканом меда стакан лукового сока (репчатый лук натереть на мелкой тёрке и отжать) и хорошо размешать. Если мед засахарился, слегка подогреть в водяной бане.
Принимать при атеросклерозе, а особенно при склерозе мозга — по 1 ст. л. 3 раза в день за час до еды или через 2–3 часа после еды.
Спиртовой экстракт пчелиного подмора принимают по 15–20 капель после еды в течение 1–2 месяцев.

Экстракт также назначается пожилым людям ежедневно в течение 6-12 месяцев в дозе, равной одной капле на год жизни (для 70-летнего человека — 70 капель).

Приготовление экстракта: 1 ст. л. размельченного в порошок подмора залить стаканом 40-градусной водки и настоять 2 недели.опубликовано econet.ru.

Савелий Кашницкий

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога