В древнем храме Панчаварнасвами обнаружен барельеф с велосипедом

Правен Мохан на одной из колонн в древнем индуистском храме в Индии нашел загадочный барельеф с изображением человека на велосипеде. Храм  Панчаварнасвами был построен 2000 лет тому назад, когда велосипед еще не был изобретен.

Барельеф выполнен достаточно подробно, что бы изображение именно велосипеда не вызывало никаких сомнений, но есть проблема — велосипед был изобретен лишь в 1885 году.

Человек сидящий на велосипеде, как мне кажется очень похож на монаха из ордена Францисканцев. Такая же прическа и похожая одежда.

Орден францисканцев был одним из самых влиятельных и могущественных в истории христианской церкви. Последователи его существуют по сегодняшний день. Орден получил название по имени своего основателя – святого Франциска. Францисканцы сыграли огромную роль мировой истории, особенно в Средние века.

Братство миноритов существовало до 1209 г. Организация была новой для церкви. Минориты старались подражать Христу и апостолам, воспроизводить их жизнь. Был написан Устав братства. В апреле 1209 г. оно получило устное одобрение от Папы Святого Иннокентия III, который приветствовал деятельность общины. В результате официальное основание ордена францисканцев закрепилось окончательно.

С этого времени ряды миноритов начали пополняться женщинами, для которых было учреждено второе братство. Третий орден францисканцев основан в 1212 г. Он носил название «братство терциариев». Его члены должны были соблюдать аскетический устав, но могли при этом жить среди простых людей и даже иметь семью. Монашеское одеяние носилось терциариями по желанию. Письменное утверждение существования ордена состоялось в 1223 г. папой Гонорием Третьим. Во время одобрения братства святым Иннокентием III перед ним стояло всего двенадцать человек. Когда умер св. Франциск, община насчитывала почти 10 тысяч последователей. С каждым годом их становилось все больше.

Возникает вопрос, откуда на барельефе в древнем индийском храме появился барельеф с изображение монаха францисканца верхом на велосипеде. После появления информации об этой странной находке, некоторые ученые поспешили заявить, что дескать барельеф этот был добавлен в храм намного позже его строительства. В 1920 годах храм реставрировали и кто-то из реставраторов оставил на стене этот несоответствующий истории барельеф.

Как-то слабо в это верится. Древний храм. священное место. Процесс ремонта и реставрации которого должны были контролировать. Неужели с 1920 годов никто из служителей храма и его посетителей не обратил внимание на неподобающее изображение?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay