“Страшный драматический поворот”: Началось резкое охлаждение поверхности Земли

Strangesounds: Ветеран метеорологии Джо Бастарди (Joe Bastardi), в субботнем обзоре WeatherBell показывает, как поверхность Земли резко остыла за последние три года и что начал накапливаться  арктический морской лед.

Во-первых, в своем последнем субботнем резюме 40-летний метеоролог впервые предупреждает, что впереди ужасающие развивающиеся ураганы, сильнее чем те, что наблюдались в 1930-х годах, которые представляют риск для восточного побережья США в этом году из-за нынешней Атлантической температурной картины. Причина не имеет ничего общего с CO2 в атмосфере, а все произойдет из-за аномальных природных циклов температуры поверхности моря.

Далее Джо Бастарди иллюстрирует остывшую за последние годы поверхность моря.

Следующие две диаграммы показывают “ужасно драматическое” охлаждение, которое произошло за последние три года, 2015 против 2018. Бастарди называет это “довольно большой переворот” и  “страшный драматический поворот”:

ocean cooling, the ocean is cooling, ocean is cooling not warming

Поскольку температура поверхности моря вокруг Гренландии и в Арктике в настоящее время ниже нормы, этим летом они оказывают влияние на температуру поверхности Арктики.

Джо Бастарди отмечает, что по данным датского DMI, Арктическая температура была ниже нормы в течение всего лета:

Кроме того, арктические средние летние температуры к северу от 80°северной широты в последние дни опустились почти до нуля. Это, вероятно, в значительной степени связано с холодными температурами поверхности Североатлантического моря, которые мы наблюдаем. Все это говорит о том, что океанские циклы, а не CO2, являются настоящими драйверами Арктики.

Холодные полярные температуры, естественно, оказывают влияние на Арктический снег и лед. Японский специалист Kirye написал, что объем арктического морского льда в настоящее время находится на 4-м самом высоком уровне с 2003 года, тем самым бросая вызов ужасным алармистским прогнозам исчезновения Арктического морского льда. Объем арктического морского льда (м3) снизился с третьего места и в настоящее время находится на 4-м самом высоком уровне с 2003 года, демонстрируя тенденцию к восстановлению за последнее десятилетие:

Также на отметке 11:50 мин. в своем субботнем итоговом видео, Джо показывает, что протяженность арктического морского льда значительно выше уровней, наблюдавшихся в предыдущие годы.

Это довольно значительные примеры охлаждения Земли, вам не кажется?

Источник infomaxx.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay