Скалы вокруг Йеллоустона начали трескаться

Некоторые участки национального парка Гранд-Титон в штате Вайоминг, США, временно закрыли для посещения. Гиды обнаружили заметные трещины в скальном массиве, окружающем озеро Дженни.

Парк расположен всего в 100 километрах от Йеллоустонской кальдеры, которую с легкой руки журналистов называют «супервулканом». Его извержение будет означать глобальную катастрофу не только для Северной Америки, но и для всего мира. Поэтому Геологическая служба США пристально следит за всем, что происходит в этом районе, сообщает Science Alert.

Трещины образовались в тридцатиметровом скальном массиве над смотровой зоной Hidden Falls. По словам специалистов, они не являются вестниками грядущего взрыва, хотя и заметно крупнее обычных (около 30 метров в длину).

Регион, окружающий Йеллоустонский национальный парк, отличается высокой геологической активностью. Поэтому в небольших подземных толчках и появлении трещин нет ничего необычного.

Но, тем не менее, это достаточно опасное явление – скальная порода может обвалиться на находящихся рядом людей. Именно поэтому рейджеры запретили посещение смотровой площадки.

Ранее эксперты обратили внимание на необычную активность крупнейшего в мире гейзера Пароход, расположенного в Йеллоустоне. Но это также не свидетельствовало о начале опасных процессов.

Большинство ученых считает, что вероятность извержения Йеллоустонского вулкана в ближайшее время крайне мала. В последний раз он «просыпался» около 640 тысяч лет назад и вызвал резкое изменение климата на планете.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay