Как проходить затмения.

Летом 2018 нас ожидают три затмения:

13 июля и 11 августа — солнечные, которые отражаются на событиях, поступках и явлениях, происходящих во внешней жизни.

27 июля — лунное, которое влияет на наше внутреннее состояние и эмоциональный настрой.

Затмение — это неблагоприятное время для любых действий и начинаний, связанных с материальным миром, но очень благоприятное время для духовного роста человека.

В дни затмения женщины и дети особенно и чрезмерно чувствительны и эмоциональны, психика становится неуравновешенной, а сознание — затуманенным. Возможны истерики и скандалы, выяснения отношений, головные боли, отеки, бессонница. Но если знать о затмении заранее, то можно к нему подготовиться.

Дни затмений — очень мистические по своей природе, в них есть определенная сила, которую можно использовать во благо, — это сила избавления.

В дни затмения очень хорошо избавляться от ненужного. Вы можете вспоминать обиды прошлого, незавершенные связи — и проработать их, отпустить. Можно делать практики очищения своего рода — они будут очень-очень эффективны! Можно поработать с препятствиями, которые мешают забеременеть: страхами, проблемами со здоровьем, негативными родовыми сценариями.

Затмения расчищают наше энергетическое поле, и поэтому многие люди боятся затмений: иногда процессы очищения очень болезненны. Но если мы осознанно к ним подходим, то дни затмений могут стать великой помощью в трансформации своей жизни: очистившись от ненужного, мы привлекаем в свою жизнь новое и светлое!

Затмения сталкивают нас лицом к лицу с собой, заставляют честно посмотреть на действительность, обнажают наши истинные проблемы. Они благоприятны для выведения наружу заблокированных и непрожитых эмоций, осознания своих ограничений, для перемен в жизни.

Легенда о затмениях

Согласно пуранической легенде, во время пахтанья Молочного океана между дэвами (Богами) и асурами (Демонами) завязалась битва за обладание полученным при взбалтывании океана нектаром бессмертия. Когда асуры одержали верх и завладели амритой, дэвы обратились за помощью к Вишну, который принял форму Мохини — девушки необычайной красоты.
Воспользовавшись тем, что асуры были отвлечены ее красотой, Мохини похитила у них амриту и раздала ее дэвам, которые наконец смогли отведать небесного напитка.
Один из асуров по имени Раху принял облик дэва, намереваясь таким образом испить нектара. Однако Солнце и Луна признали самозванца. Раху уже было начал пить амриту, но до того как он смог проглотить ее, Вишну в образе красавицы Мохини отрубил ему голову с помощью божественного диска сударшана-чакры.
В результате уже соприкоснувшаяся с нектаром голова демона стала бессмертной и превратилась в лунный узел Раху, который, желая отомстить Солнцу и Луне, иногда проглатывает их, вызывая таким образом солнечные и лунные затмения. Часть тела демона, оставшаяся без нектара, в индийской астрологии называется Кету.
Раху повелевает обманом и ассоциируется с мошенниками, ищущими материальных наслаждений, торговцами наркотиками, отравителями, лицемерием и аморальными поступками и т.п. Раху играет ключевую роль в усилении власти, превращении врагов в друзей. Также считается, что по милости Раху можно излечиться от укусов ядовитых змей.
В целом Раху в астрологии приносит неблагоприятное влияние, и период затмений — это его период. Но если в этот момент человек чист, открыт к духовному, если он занимается подобающими практиками, то Раху приносит только хорошие результаты: избавление от препятствий, развитие, новые знакомства, позитивные перемены, положение в обществе.
Поэтому в дни перед затмением и в день затмения старайтесь вести здоровый образ жизни, побольше бывать на свежем воздухе, исключая день затмения, и заниматься духовной практикой!

C любовью и заботой,  ЖЕНСКАЯ САНГА

Источник материала сайт «ЖЕНСКАЯ САНГА»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога