Новые невероятные археологические находки — наука объяснить снова бессильна

Очень часто вопросы, рождённые находками археологов, остаются безответны. Извлечённые из далёкой тьмы небытия, немые свидетели прошлого хранят волнующие и интригующие или ужасные тайны. Порой они приводят исследователей в недоумение или наводят в ужас, поражая неимоверной.

«Венецианский вампир»

Его череп был найден в окрестностях Венеции. В отличие от собратьев, окончивших ночные кровяные пиры с колом в груди, этому просто рот цементом залили.

Ведь с каменным кляпом во рту тоже не шибко разгуляешься, кровушкой свежей не побалуешься…

Массовые жесточайшие жертвоприношениях ацтеков

Отчёты о раскопках в 2006 году около мексиканской столицы периодически ужасали количеством и качеством изуродованных останков людей и животных, извлечённых из земли.

Достаточно хорошо всем известно о массовых жесточайших жертвоприношениях ацтеков.

Однако эти раскопки наглядно показали всю масштабность этих акций и изощренную фантазию палачей-жрецов исполнителей.

Дети в канализации купален Израиля

Во время раскопок системы канализации римско-византийских купален в Израиле, археологи вдруг наткнулись на огромное скопление останков детей.

Как и когда они туда попали, и главное — зачем кому-то понадобилось совершить такой вдвойне варварский акт — не просто убить, но и выбросить их в канализацию, скорее всего, навсегда так и останется мрачной тайной.

К счастью, не все археологические находки столь ужасны. Некоторые — удивительны и прекрасны, а также — крайне загадочны…

Загадочные трубы горы Байгонг

Гора Байгонг-Шан в китайской провинции Цинхай давно будоражит умы историков и всевозможных исследователей.

На одном из пирамидальных горных склонов расположена пещера, в которой была сделана поразительная находка — металлические трубы разного диаметра, проржавевшие и частично растворившиеся в окружающей породе.

Правда, одной группой учёных было сделано предположение, что трубы эти — и не трубы вовсе, а ствол неизвестного древнего дерева.

Якобы на части из них было даже обнаружено нечто вроде годовых колец.

Однако, их естественное — растительное происхождение — будет, пожалуй ещё более удивительным, чем технологическое…

Ведь трубы эти составляют очень сложную систему, и они соединены между собой.

Проржавевшие диаметром от размера иголки до 40 сантиметров трубы идут из глубины горы к солёному озеру в 80 метрах от неё.

Обращает на себя внимание, что многие трубы местами унифицированы по размеру. И все выглядит так, будто они проложены целенаправленно.

Эти древние объекты глубоко вмонтированы в скальные породы, что исключает возможность прокладки в ближайшие тысячи лет.

И скорее всего эти трубы сделаны совсем не человеческими руками, а очень древней — одной из предшествующих нам — цивилизацией.

Так кто же встроил эти древние трубы так глубоко в горы? — Вопрос, конечно, риторический. Все исследователи в полном замешательстве.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога