ЧЕРТОГ ФИНИСТА, 30 МАЯ – 20 ИЮНЯ.

Давным-давно, когда первые люди из Дарийского Рода на Мидгард-Землю прилетели, Дарийцами себя называли, красотой огромного роста впечатляли. Они Даарию основали, могучими воинами себя считали, так как искусно военное дело познали. Под Полярной Звездой разместились, а спустя много тысяч лет к ним Харийцы присоединились. Были они мудрецами великими и знания древние ведали, из чертога Финиста – Ясного Сокола прибыли и, так же, как Дарийцы, были из Рода Ариев Великого.
В навигации разбирались, с помощью силы мысли «за тридевять земель» перемещались. Наши предки 27 Земель Солнечной системы знали. Понятие слова Земля, как сейчас, греческим словом «планетос» не заменяли. Современная наука только часть земель открыла, а вот три по девять равно 27, как «тридевять» из сказок выходила.
Как Земли друг на друга влияют, и какие формы жизни на них обитают, нашими предками было изучено, посчитано и в астрономическую систему, называемую Даарийский Круголет Числобога, записано. Мы с ней через древние сказания знакомимся, с тремя системами, объединившими по 9 Земель, как тридевять Земель, в сказе о Ясном Соколе встречаемся.
В сказе Ясный Сокол Настеньке сообщил, если она хочет его найти, ей придётся «за тридевять Земель, в тринадесятный Чертог» пройти. «Тринадесятный Чертог» — это точное указание Ясного Сокола обитания. Чертогами наши предки созвездия называли и звёздное Небо на 16 Чертогов разбивали. Из них 13-й Чертог – Чертог Финиста.
Финист – это Сокола разновидность, с мифической птицей Феникс несопоставима. Сокол – самое быстрое существо в мире, его скорость с современными поездами сравнима.
В сказаниях способность воина мгновенно перемещаться на огромные расстояния символизируется возможностью Добра Молодца в Сокола превращаться. Это образ, с помощью которого сказатель мог донести до слушателя понятие телепортации. Ясный Сокол с одной планеты-земли на другую перемещается, и этим его высокий уровень развития объясняется.
Люди, которые из Чертога Финиста на Свет появляются, лидерами и максималистами являются. Ими глобальные (Вселенские) проблемы решаются, а вот мелочи не замечаются: загадку века разрешили, а из-за мелочей, как птица, в силки угодили.
За всё и сразу хватаются: в философских заморочках разбираются, исторические загадки ими решаются, жуткие тайны раскрываются и ещё прорва всяких интересностей поощряется. И таки, объять необъятное им удаётся, так как природная одарённость в помощь даётся.
Выручают Финиста птичья осторожность и хищника устремлённость. Прежде, чем начать что-либо, обстановку изучает, исходные данные разбирает, все «за» и «против» из уроков прошлого извлекает, ошибки не повторяет. А крепость Духа и врождённая благородная гордость помогают все падения и шишки переносить спокойно и очень достойно.
Финистам свойственны перемены в настроении. Во время всеобщего веселья могут в себя погрузиться и с грустью-тоской подружиться. От всего отстраниться и с границами между добром и злом, прекрасным и вульгарным, важным и незначительным, определиться. А потом раздвоиться и всем, что находится от границы по обе стороны, поживиться.
Все нюансы и вопросы, возникшие в результате неудач, просчитывают, идеи, пришедшие в голову, записывают. Начатые дела бросают, но потом, непременно, их завершают. Во время творчества, как в полёте, себя ощущают, а сидя на «диване», обычно, страдают.
Любят резвиться и веселиться, других цеплять, дразнить, задевать, подкалывать и задирать.
Стараются не переедать, но любят вкусно «пожевать», стол для них надо роскошный накрывать.
В кругу семьи «Соколу» может надоесть бывать, захочется где-то полетать, но где бы «соколик» от дел бытовых не отдыхал, к «сокольничему» дорогу не забывал, так как очень серьёзно пару выбирал.
Это Чертог познания практическим путём всех жизненных сторон. Он даёт смелость и выносливость для опытов, расчётливость при их проведении и целеустремлённость для их завершения. Склонность к путешествиям и «за тридевять Земель» стремлениям.
МЫ ЛЮДЕЙ, ПРИШЕДШИХ В МИР ИЗ ЧЕРТОГА ФИНИСТА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ПОЗДРАВЛЯЕМ, МНОГО СЧАСТЛИВЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ ЖЕЛАЕМ, ЧТОБЫ ГДЕ БЫ ИХ «ЧЕРТИ» НЕ НОСИЛИ, НОГИ ВСЕГДА ДОМОЙ ПРИНОСИЛИ.
БОГА-ПОКРОВИТЕЛЯ ЧЕРТОГА – ФИНИСТА, ВЫШЕНЯ, МЫ ПОЧИТАЕМ. РОЖДЁННЫХ ПОД ЕГО ПОКРОВОМ УВАЖАЕМ И «ЯСНЫМИ СОКОЛАМИ» СЧИТАЕМ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога