Прогноз доцента МГИМО А.Безрукова о ближайшей судьбе доллара.

Очередной прогноз о ближайшем будущем американской валюты сделал российский ученый — доцент МГИМО А.Безруков, который предрекает уже через несколько месяцев конец доминирования доллара в мировой экономике. Среди факторов способствующих этому тренду он указывает переход России и ряда других стран на взаимные расчеты в национальных валютах, в том числе и в сделках по купле-продажи нефти, на которых и держится покупательная способность доллара.

Отказ все большего количесчества стран от расчетов в долларах сможет существенно поколебать западный миф о «непотопляемости» американской валюты: » Да, наверно, никакой революции не будет. Но сначала одна страна, потом другая… У нас с Японией не очень много торговли, но если это перевести с доллара, все в мире начинают понимать, что нужен пакет. И турки готовы. Через несколько месяцев этот тренд станет очевидным даже для тех, кто не хочет его видеть – для американцев. Что они будут делать, если вдруг поймут, что уход от доллара в другие валюты катится как снежный ком? Доллар никуда не денется, но говорить о доминировании будет намного труднее» — заявил А.Безруков.

По словам ученого, сейчас долларовый «пузырь» подходит примерно к состоянию 2001 года, даже по оценкам самих же американцев. «Каждый кризис такого типа приходит оттуда, откуда его не ждут. И триггером обычно является не ожидаемый фактор, а комбинация маленьких вещей в разных сферах, которые в один день создают волну и панику», — отметил эксперт.

При этом А.Безруков напомнил, что кризис 2008 года сложился из-за того, что в недвижимости создался «большой пузырь» из-за дешевых денег, и в какой-то момент прекратили платить «маргинальные покупатели». «Сейчас схожая ситуация складывается в автокредитовании. Автопром остается практически сердцем экономики США, и если там случится паника, и продажи рухнут, это может потащить за собой весь рынок… Я не экономист. Критикуйте, как хотите. Но это накопившееся бремя кредитов во всех областях должно как-то сдуться. Нужен повод. Все говорят, что им будет война, но поводом может стать и серьезный кризис внутри, кардинальная, серьезная смена», — сказал он.

А ведь действительно, сколько еще сможет просуществовать долларовый «пузырь» без существенного «проседания» американской валюты в условиях, когда не только Россия, Иран и Китай, но также Япония и страны ЕС начнут переходить во взаимных расчетах на национальные валюты? И через сколько лет продавшиеся США либероидные жополизы смогут использовать заработанные ими предательством и фарисейским враньем «зеленые бумажки» в качестве обоев или туалетной бумаги?

Конечно, это произойдет не так скоро, но начало снижения курса американской валюты можно ожидать уже через несколько месяцев. И остановить ее грядущий крах в более дальней перспективе не помогут ни лживая брехня русофобских политиков, ни постановочные антироссийские провокации, ни попытки развязывания новых войн и конфликтов, ни продолжающаяся поддержка международного терроризма. Новая Атлантида рано или поздно повторит судьбу предыдущей. И такая судьба ожидает всю сионо-англосакскую империю.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога