США вышли из «иранской ядерной сделки». На Ближнем Востоке снова война.

8 мая, 2018-го года, в 2 часа дня по времени в Вашингтоне (21.00 мск) президент США сделал анонсированное накануне заявление касательно  «ядерной сделки» с Ираном.

Хотя все факты указывали на то, что Трамп намерен выйти из договора JCPOA, о чем, ещё утром 8 мая сообщали и многочисленные инсайдеры в Белом доме, тем не менее, все, до последнего момента надеялись, что выхода США из  «ядерной сделки» не будет ибо этот выход эквиваленте слову «война».

К большому несчастью как для мира на Ближнем Востоке, для и для мира на планете в целом, президент США всё-таки принял решение: санкции против Ирана будут восстановлены, причем – в максимально возможном жесточайшем варианте. Кроме того, любая страна, которая  имеет дело с Ираном, так же будет строго санкционирована.

На данный момент Иран не сделал еще никакого официального заявления и не предпринял никаких очевидных активных действий.

Однако, как сообщает timesofisrael.com, силы ПВО Израиля уже приведены в высшую степень боевой готовности, а жители Голан оповещены о начале работы бомбоубежищ.

Кроме того, как сообщают израильские военные представителям местной прессы, сейчас они регистрируют «аномальную активность иранских сил в Сирии». Другими словами, война между Ираном и Израилем  может начаться уже этой ночью.

 

ОБНОВЛЕНИЕ 08.05.18 22:00

CNN со ссылкой на источники в Пентагоне сообщает, что американские военные регистрируют подготовку Ирана к удару по Израилю:

Gregor Peter@L0gg0l

PENTAGON SEES INDICATIONS IRAN PREPARING TO STRIKE ISRAEL — CNN

Twitter Ads info and privacy

Идет ли речь о подготовке к немедленному удару, или пока Пентагон регистрирует некие общие военные приготовления  на данный момент неизвестно.

ОБНОВЛЕНИЕ 08.05.18 22:10

Поступает первая реакция международного сообщества на речь президента США. В частности Турция заявляет, что как раньше торговала с Ираном, так и дальше будет с ним торговать, советы Белого дома её не касаются:

View image on Twitter

View image on Twitter

The Jerusalem Post

@Jerusalem_Post

BREAKING Turkey will keep trading with Iran, not accountable to other http://dlvr.it/QSBfhc 

Twitter Ads info and privacy

Кроме того, в социальный сетях появилось несколько сообщений об ударах неопознанных сил по иранским объектам в Сирии, ориентировочно удары производятся в районе Дамаска. Однако, пока информация только уточняется.

Within Syria@WithinSyriaBlog

Breaking reports of Israeli airstrike around Damascus, still unconfirmed

Twitter Ads info and privacy

ОБНОВЛЕНИЕ 08.05.18 22:20

Появились, возможно,  первые фото ударов в районе Дамаска. Предположительно ракеты были выпущены самолетами Израиля в воздушном пространстве Ливана.

Warrior Reports@WarriorReports
Replying to @WarriorReports

Israel is definitely gearing up for something imminet. The Israeli Education Ministry has cancelled school trips to northern Israel.

Warrior Reports@WarriorReports

Update on reported of Israeli airstrikes near/in Damascus area. Image of reported area which was struck, reports two missiles hit area. pic.twitter.com/UUltsnRhZ6

View image on Twitter
Twitter Ads info and privacy

 

ОБНОВЛЕНИЕ 08.05.18 22:55

Израиль запускает Военно-воздушный  танкер-заправщик:

 

ОБНОВЛЕНИЕ 08.05.18 23:00

HalTurnerRadioShow: Израиль запускает истребители к югу Ливана

Подтверждение: Несколько волн истребителей уже в воздухе – некоторые в ливанском воздушном пространстве

 

ОБНОВЛЕНИЕ 08.05.18 23:09

HalTurnerRadioShow:  Израиль начал ограниченный «экстренный призыв» для мобилизации на северную границу с Ливаном и на сирийскую границу. НЕ полная мобилизация.

На брифинге в Пентагоне прямо сейчас:

A) «ИРАН похоже на грани  масштабной атаки на Израиль».

B) «Наблюдается движение ИРАНСКИХ ВОЙСК И ОБОРУДОВАНИЯ В Сирии».

ОБНОВЛЕНИЕ 08.05.18 23:15

HalTurnerRadioShow: Сирийское ПВО начало отражать атаки израильских ракет выпущенных с самолетов, расположенных над Ливаном.

ОБНОВЛЕНИЕ 08.05.18 23:35

По меньшей мере пять ракет было запущенно израильскими самолетами из Ливана. Сирия утверждает, что 3 из 5 были сбиты. Как утверждается, две ракеты поразили свою цель. Израильтяне использовали современные РЭБ в борьбе с сирийскими ПВО.О жертвах не сообщается.

Сирийские СМИ подтверждают массированный авиаудар по иранскому командному центру к югу от Дамаска, в месте под названием Аль-Кесва.

ОБНОВЛЕНИЕ 08.05.18 23:45

Согласно неподтвержденным  сообщениям в арабских социальных сетях, премьер-министр Израиля отменяет свой визит в Москву в связи с обострением ситуации вокруг Ирана.

Тем временем, больницы в Израиле повсеместно переведены на максимальный уровень готовности к приему раненых (Level C Alert). Сообщается так же о начале второй волны ракетной атаки.

Первое неподтвержденное видео с места удара израильских ВВС:

Within Syria@WithinSyriaBlog

Aftermath of the Israel airstrike on the Kaswa area in southern Damascus, Iranian vehicles burning

Twitter Ads info and privacy

СЛЕДИТЕ ЗА ОБНОВЛЕНИЯМИ

Источник infomaxx.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога