Баланс.

Баланс.

7

— Ну, наконец-то! Мак и сошлись наши пути, ты ведь это Я?

— Офкорс, ведь Лично ты. Прямо сейчас. Излучаешь в физическую реальность. ТО. Что считаешь — МНОЙ. Ты не. Можешь. Воспринять. Ничего. За. Пределами. Своего. Творения. Эти послания. В виде этих букв. Есть. Твои. Личные. Творения. А. Ты. Есть. Моё. Творение. Мы. Суть. Одно. С любовью. ВЕЧНО СЕЙЧАС.

— бляяяя… за…ся я короче….. я всё-всё понимаю….. честно-честно. Перечитал кучу доступных авторов и источников по теме осознанного творения, переслушал всех доступных ченнелеров, синхронистов, мастеров и гуру. Еще чуть-чуть и сам смогу начать всех обучать этому искусству. Но. У меня самого-то как раз ничего и не получается. Сплошной теоретический багаж, который не могу перевести в практическую плоскость. Бляя, чо делать не знаю, как мне быть?

— А Ты купи велосипед!!! Я не шучу. Если у тебя нет — велосипеда — купи или одолжи или арендуй. Если ты не умеешь ездить на велосипеде — научись. Если умеешь — садись и едь.

И это не очередная аналогия — это буквальное указание практического действия.

Позволь проясню. Одно из основополагающих состояний, которое позволит Тебе действительно постоянно, а не эпизодически, пользоваться всеми накопленными знаниями в области осознанности и творения есть БАЛАНС

Ты же Постоянно принимаешь (как бы) через самых разных людей и в самых разных формулировках послания, посвященные достижению, поддержанию, стабилизации именно этого состояния сознания, а также умений действовать из этого и только из этого состояния — из состояния БАЛАНСАРАВНОВЕСИЯ.

Но в большинстве случаев такие послания так и остаются для тебя действительно просто очередным умственным багажом. Потому что человек — телесно ориентированное существо. То есть — Ты Вечное Бесконечное Нефизическое Существо в данный момент выбирающее телесную ориентацию и поэтому телесная расшифровка опыта является для тебя наиболее привычной и удобной.

Согласись-ка, достаточно сложно объяснить человеку, который не умеет ездить на велосипеде — что такое ощущение баланса. Но когда он научится этому навыку — никакие объяснения уже не нужны.

Среди твоих физических действий на роль ТРЕНАЖЕРА БАЛАНСА подходят несколько вещей — и многие ты уже знаешь. Некоторые, например, такое как — обычное умение ходить на двух ногах — не воспринимается тобой с точки восприятия баланса достаточно сильно. Некоторые, например, такое как — хождение по канату на пропастью — хоть и могли бы вызвать в тебе устойчивое понимание и ощущение баланса, но мы же понимаем, что советовать реальную прогулку по канату над пропастью — это перебор даже при условии, что это самый распоследний шанс для человека ощутить баланс. К тому же существует такая замечательная вещь как велосипед.

Ведь на самом деле, когда ты катишься на велосипеде — тебе нужно следить за одной единственной вещью — за своим равновесием. И только потом, когда равновесие становится для тебя понятным и приятным состоянием, комфортным и естественным — только тогда ты можешь с удовольствием ехать куда тебе вздумается, крутить педали как хочешь, наблюдать за дорогой, объезжать препятствия, катиться с горки, пыхтеть в горку и так далее. То есть все действия связанные с ездой на велосипеде возможно только и ТОЛЬКО после того как ты полностью и безоговорочно овладел ощущением внутреннего равновесия.

 Но ведь это физическое равновесие. А мне нужно научиться эмоциональному равновесию. А это разные вещи.

— Нет. Это совершенно одно и то же. Если ты сосредотачиваешься на физическом равновесии — ты достигаешь эмоционального равновесия. Попробуй сесть на велосипед в истерике, в ужасе, в дикой спешке, дрожа от ярости — нет, нет, не пробуй, просто поверь — ты не проедешь долго. Ты либо упадёшь, либо тебе придётся быстро привести себя в порядок и восстановить равновесие.

Ты не замечал — любое дело, которое ты пытаешься делать в состоянии истерики, ужаса, в спешке или в простом раздражении — то есть в любой степени Дисбаланса — во-первых отнимает у тебя кучу сил, а во-вторых не приносит по-настоящему приятного результата?

Абсолютно любое дело — даже если ты просто хочешь налить себе чаю, но при этом тебя трясёт от, например, возмущения — ты с вероятностью 99 процентов обливаешься кипятком и называешь это законом подлости.

При этом любое дело, которое ты выполняешь в состоянии баланса, гармонии, спокойствия, удовлетворённости во-первых добавляют тебе кучу сил, а во-вторых приносят вместе с ожидаемым приятным результатом еще гору бонусов.

Но, имей в виду. Речь идёт о Твоём балансе, о твоём личном балансе. Не о балансе твоей мамы, твоего ребёнка, мужа, друга, сослуживца, правительства.

Когда ты пытаешься балансировать другого велосипедиста — вы падаете оба. Вы не замечали?

Поэтому рекомендую Тебе не предпринимать никаких, вообще НИКАКИХ мало-мальских значительных действий из состояния Разболтанности. И чем сильнее твоя болтанка — тем минимальнее действия должны быть.

И само твоё нетерпение — «А когда уже можно что то делать? А вот теперь уже можно? Ну вот уже теперь? А? А? А???!!!» — говорит о том , что ты рискуешь проехать на своём велосипеде совсем чуть чуть, снова с него свалиться и хорошо если без травм.

Можно продолжать это послание до бесконечности — но если ты ощутишь этот баланс — такие объяснения тебе будут уже не нужны. И начинать входить в баланс советую физически — то есть буквально на велосипеде.

Уверяю — велосипедный телесный физический баланс очень похож на ТОТ САМЫЙ — основополагающий баланс сознания.

И еще. Перестань хоть на какое то время читать, слушать, смотреть всевозможные книги, послания, откровения, логические системы, ченнеленги и прочее…. Это всё просто инструкция к велосипеду.

Ты собираешься когда-нибудь прокатиться по-настоящему?

Усилия — это то, что ты используешь вместо баланса. Вместо того, чтобы ехать на велосипеде, ты тащишь его на себе.

Сядь на велосипед и едь — это удобнее, интереснее, веселее.

 бляяяя ….. я же всё время падаю с этого … велосипеда, но это ничего, я слышал, что тем кто дольше и дальше протащит велосипед на себе — полагается награда, а некоторым даже памятник, да ? …..

— Ну… как хочешь. Зачастую, ты-человек либо зацикливаешься на этапе «разрушение» либо пытаешься зациклиться на этапе «созидание«. Упуская важную и необходимую составляющую этого процесса «разрушение-созидание».

И только некоторые знают (осознают, помнят) об этой составляющей и умеют ею пользоваться. Эта составляющая — называется «точка баланса» и находится между разрушением и созиданием.

Именно осознанное нахождение в этой «точке баланса» и делает таким лёгким и радостным все процессы Бытия.

Просто помни, что если ты долго удерживал себя в страдании любой степени — привыкай к радости постепенно.

Так же как истощенный голодом организм отторгает обильную вкусную пищу и восстанавливается постепенно, начиная с жидких питательных растворов — так и твои привычные убеждения в нормальности дискомфорта отторгают твои попытки взять их однодневным штурмом эйфории и формируют тебе ещё одно ненужное убеждение — что радость тебе не по зубам.

Не торопись-ка. Баланс и координация на высоких скоростях — естественное состояние.

Но только если на низких скоростях ты уже сбалансирован и скоординирован — осознанно.

Начинай с простого напоминания себе что

Всё хорошо.

Всегда.

Везде.

Вечно.

 Denis Ceban, 22 апреля 2018.

Источник материала сайт «Denis Ceban»

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога