Баланс это мастерство чередовать расслабленность и напряжение, размытость и фокусировку.

8. Баланс это мастерство чередовать расслабленность и напряжение, размытость и фокусировку.

8

— Ты сказал мне, то есть я сказал себе, что баланс — это основной элемент силы. Не мог бы ты дать чуть больше разъяснений именно об этом и ещё такой вопрос — как понимать, что я в балансе?

— Понимать, что ты в балансе — очень просто. Баланс = Комфорт. Дисбаланс = Дискомфорт. Любой дискомфорт это показатель дисбаланса. Любой физический внешний дискомфорт — в теле или в обстоятельствах — это дисбаланс во внутренней сфере. Баланс, как таковой это явление из нескольких составляющих — из центра и уравновешиваемых частей.

Если ты видел детские качели или весы устроенные по таком принципу — ты легко поймёшь механизм баланса. Именно этот механизм если хочешь «весов» — и лежит в основе всего мироздания. За небольшим, но существенным дополнением. В мироздании этих уравновешиваемых частей — бесконечное количество, а не две чашы, как в привычных тебе весах.

Схематично Весы Мироздания можно изобразить в форме шара. Но и у шара и у обычных весов есть одна общая деталь — самая важная — ЦЕНТР.

Именно наличие ЦЕНТРА обеспечивает явление баланса и собственно Творения. Мы называем этот ЦЕНТР — ИСТОЧНИКОМ.

__________________

ИСТОЧ-ник это явление (состояние) того как —
ИЗ-центральной-ТОЧ-ки про-ИСТЕКАЕТ и
уравновешивается ВСЁ ЧТО ЕСТЬ.
__________________

Центр — середина — любых весов — единственная АБСОЛЮТНО НЕПОДВИЖНАЯ ТОЧКА всей конструкции.

ЦЕНТР — ИСТОЧНИК — мироздания и тебя лично — единственная АБСОЛЮТНО НЕПОДВИЖНАЯ ТОЧКА всех вселенныхЕДИНСТВЕННАЯНА ВСЕХ.ОДНАТОЧКААБСОЛЮТНОГОСПОКОЙСТВИЯ.

Если центр — середина весов начнёт шататься и колебаться — тогда вся конструкция весов разваливается … рано или поздно. ЦЕНТР — ИСТОЧНИК Всего Что Есть и тебя лично — тотальное непоколебимое абсолютное вечное неизменное состояние СПОКОЙСТВИЯ. Как центр погодного тайфуна — всегда неподвижен, невозмутим и пуст. Как центр того, что известно тебе как Вихрь Творения — неизменно стабилен, доминантен, наполнен, уверен, СПОКОЕН.

Это центральное неизменное абсолютное СПОКОЙСТВИЕ включает в СЕБЯ тотальную УВЕРЕННОСТЬ, безусловную ЛЮБОВЬ, неиссякаемую РАДОСТЬ, чистое ЗНАНИЕ, доминирующее БЛАГО.

Эти состояния СПОКОЙСТВИЯ, УВЕРЕННОСТИ, ЛЮБВИ, РАДОСТИ, ЗНАНИЯ, БЛАГА — на самом деле не разделены, а являются монолитным состоянием БЛАЖЕНСТВА, для которого ни в одном языке нет объединяющего слова. Для этого послания, выбираем одно слово — СПОКОЙСТВИЕ. Хочу уточнить, что СПОКОЙСТВИЕ, о котором мы говорим не имеет отношения к апатии и безразличию, которые могут существовать только на уравновешиваемых полюсах, но не в ЦЕНТРЕ.

Этот ЦЕНТР базового абсолютного СПОКОЙСТВИЯ — единственное «место» , где НЕ действует Закон Притяжения, потому что в этом ЦЕНТРЕ — полная НЕВЕСОМОСТЬ или полная РАВНОВЕСНОСТЬ.

Этот ЦЕНТР монолитного СПОКОЙСТВИЯ, ЛЮБВИ, РАДОСТИ, БЛАГА, ЗНАНИЯ, УВЕРЕННОСТИ — «излучает» свои «отражения» , которые вокруг ЦЕНТРА «отражаются» друг в друге, но уже не монолитно , а «гранями» и именно этими «гранями» и оперирует Закон Притяжения.

Сам ЦЕНТР — СТАБИЛЕН и НЕПОКОЛЕБИМ, а вот его излучения представляют известные тебе волны, вибрации, колебания— те самые «грани» монолита. ЦЕНТР не локализован в каком то одном конкретном месте. Спокойствие — это СОСТОЯНИЕ, а не пространственная локализация. И при этом ЦЕНТР находится везде. В каждом атоме, в каждом дереве, в каждом муравье, в каждом облаке, в каждом человеке, в каждой звезде, в каждой галактике, в каждой вселенной.

И это одна из самых трудно понимаемых концепций для твоего линейного сознания — в разных объектах находится ОДИН и тот же ЦЕНТР. Не похожий, не клонированный, не загримированный — а тот же самый во всём. В каждом атоме находится весь ЦЕНТР — целиком.

Тотальная неподвижность ЦЕНТРА является одновременно и его БЕСПРЕДЕЛЬНОЙ скоростью. ЦЕНТР никуда не перемещается — а сразу есть во всём.

Эта центральная ИСТОЧ-никовая ТОЧКА СПОКОЙСТВИЯ — находится лично в тебе. И эта та же самая ТОЧКА, которая находится в инфузории, и в морском коньке, в дереве, в убийце детей… и эта та же ТОЧКА, которая находится в тебе, того кто читает эти буквы и во мне, того кто пишет эти буквы.

И именно поэтому ты — НЕ ОТДЕЛЕН. Но ты волен творить и уравновешивать излучения, колебания, отражения этой ЦЕНТРАЛЬНОЙ ТОЧКИ — по своему желанию. И именно поэтому ты — НЕ ЗАВИСИМ.

Поскольку эта ТОЧКА СПОКОЙСТВИЯ лично в тебе всегда, то есть Источник — лично в тебе прямо сейчас, то находясь в СПОКОЙСТВИИ — ты ПОЗВОЛЯЕШЬ всем элементам уравновеситься без усилий.

Ты не можешь контролировать чужое спокойствие, но только своё, если ты пытаешься контролировать чужое спокойствие — ты сам уже не спокоен. Находиться в точке равновесия — в спокойствии — и есть ТВОРИТЬ ОСОЗНАННО.

Если ты неспокоен, разбалансирован, раздражён, возмущён и т.д. — твои колебания находятся на сильном удалении от ЦЕНТРА и очень отличаются от колебаний вблизи ЦЕНТРА — надежды, легкости, предвкушения, приподнятости.

Если ты вне ЦЕНТРА управления своим полётом — тогда ты на автопилоте, который называется — Закон Притяжения (а так же Закон Равновесия, Закон Согласованности, Закон Резонанса, Закон Отражений, Закон Синхронности)

Если ты вне ЦЕНТРА РАВНОВЕСИЯ — ты создаёшь свой опыт НЕОСОЗНАННО. Если ты вне ЦЕНТРА СПОКОЙСТВИЯ — ты разбалансирован и не имеешь полного доступа к своей СИЛЕ.

Хотя «чужого» ЦЕНТРА нет и ЦЕНТР один на всех — ты не можешь контролировать чужое творение. Ты не можешь быть в ЦЕНТРЕ СПОКОЙСТВИЯ — за кого-то другого. Физически твой центр можно ощутить в солнечном сплетении — самая точная физическая локация.

Мастерство баланса — быть в ЦЕНТРЕ и при этом расслабленно и легко позволять себе быть «по сторонам». Это совсем не так сложно, как может звучать, потому что — Напоминаю — В ЦЕНТРЕ — НЕВЕСОМОСТЬ, а по сторонам — равновесие, которое обеспечивает Закон Притяжения.

Баланс это мастерство чередовать расслабленность и напряжение, размытость и фокусировку.

Дисбаланс это значит ничего не чередовать — быть либо обессиленным, слабым, либо перенапряжённым, уставшим.

Перенапряжение создаёт слабость, обессиливает. Расслабление обеспечивает СИЛУ через попадание в точку СПОКОЙСТВИЯ.

Именно поэтому БАЛАНС — основной элемент СИЛЫ. Состояние Источника — доступно лично тебе каждый миг. Более того. Ты и так находишься в состоянии Источника — каждый миг. А вот выбираешь ли ты быть там осознанно — решать тебе.

— Значит, на самом деле во Вселенной всё нейтрально. Хорошее или плохое ощущение нейтральности появляется только через нас-людей?

— Да, во всех Вселенных царит нейтральность — как основа. Но видишь-ли, люди понимают слово «нейтральность» — как апатию, безразличие, усталость, бессилие. И это понимание полностью противоположно истинной нейтральности. Истинная нейтральность — в центрированности, балансе и равновесии. Истинная нейтральность — в Силе. Нейтральность — это потенциал Радости.

Бытие — это непоколебимая неподвижная основа в виде БЛАГА и ВСЕ его проявления (нейтральность) и запредельная скорость ПОТОКА внимания, который управляется Законом Притяжения и сводит резонирующие частоты.

Из нейтральности Источника — ты имеешь полный доступ к Могуществу. В том числе и к Могуществу воспринять нейтральность как Великое Страдание.

Смещай ориентированность понимания от слов к ощущениям. Это следующий этап осознанности, который невозможно пропустить.

Хочу сказать тебе жёстко и безаппеляционно. Если у тебя нет времени на балансировку и уравновешивание своих ощущений — у тебя нет времени ни на что и никогда вообще.

Но ВЫБИРАЕШЬ только ты. И каждый выбор всегда священен и равноуважаем.

Вот только — приносит ли он тебе удовольствие?

С любовью, радостью, вдохновением.

Из ЦЕНТРА ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ и лично тебя.

Denis Ceban, 24 апреля 2018.

Источник материала сайт «Denis Ceban»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога