Славянское язычество: в чем помогает людям двуликий бог Велес

Велес — один из важнейших богов в пантеоне славян. Добиться удачи, справедливости к себе и везения во всех делах поможет знание двуликой природы и правильное обращение к этому богу.

Традиционно Велес считался богом скотоводства и торговли, но мало кто знает, что он также ведал тайные пути и единственный из всех славянских богов мог подолгу находиться как в мире мертвых, так и в мире живых.

Символ Велеса считается одним из самых сильных славянских оберегов. Путешественники рисовали «велесову руну» на своей дорожной одежде, чтобы беда обошла их стороной и путь закончился благополучным возвращением в родной дом.

Кто такой Велес

В славянском пантеоне богов Велес — молодой бог мудрости, тайных знаний и умений, созданный Высшим богом Родом в помощь богам для общения с людьми. По преданию, Велес вобрал в себя силу и темных, и светлых богов, и с того момента стал двуликим.

Долгое время находясь среди людей, Велес узнал тайны человеческой души и научился видеть истинные причины и намерения тех или иных поступков и начал наказывать лжецов, воров и корыстных людей, во всем ищущих выгоду для себя. Искренним же людям он всячески помогал, указывая верное направление и даже споря с другими богами.

В чем может помочь бог Велес

К этому богу чаще всего обращаются с просьбой:

восстановить справедливость;
сделать верный выбор;
найти выход из трудной ситуации;
выбраться из долгов;
получить богатство честным путем.

При обращении к Велесу в денежных делах нужно твердо знать, зачем вам нужен определенный доход, и быть готовым к труду.

Помимо обращений к богам, для привлечения финансового благополучия часто используют приправы, привлекающие богатство и изобилие .
Как правильно обращаться к Велесу

Славянские обряды отличаются от молитв и медитаций. Они требуют действий, а не только мыслей и слов. При обращении к любому славянскому богу нужно помнить, что он считается не грозным отцом, а прародителем, предком. Поэтому обращаться нужно не как раб к господину, а как младший член семьи к более старшему и опытному, любимому и уважаемому.

Для совершения обряда-обращения вам понадобится:

свежий нетронутый хлеб;
нож;
ветки для костра или большая восковая свеча;
спички;
мед.

Если вы будете проводить обряд на природе, то разведите костер там, где вас никто не увидит. Если дома, то приоткройте окно и зажгите свечу.

Положите хлеб рядом с огнем и посидите несколько минут в тишине, собираясь с мыслями. После обратитесь к Велесу своими словами, представив его образ и удерживая его в голове.

Обращение должно быть почтительным и уважительным, но не унизительным для вас.

Расскажите о своей беде и попросите помощи у двуликого бога. После этого отрежьте кусок хлеба и съешьте его, часть оставшегося хлеба полейте медом и положите в огонь, если проводите обряд у костра, или раскрошите под деревом на улице. Вторую часть хлеба отдайте животным или птицам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога