Магическая сила амулетов

История амулетов насчитывает не одну тысячу лет, и даже первобытные люди, обитавшие в пещерах, верили, что какая – либо вещь способна повлиять на удачную охоту, защитить от врагов и подарить силу и ловкость.

К первейшим амулетам человека относятся части убитых им животных. Это могли быть кусочки шкур, зубы, клыки, кусочки меха и т.д.

Предположительно, слово «амулет» латинского происхождения, и в переводе оно звучит как «средство защиты». Несмотря на то, что некоторые люди считают веру в силу амулета суеверием, на самом деле это очень сильные и действующие вещи, способные аккумулировать магическую и психическую силу. Этим чудодейственным предметам по силу изменить окружающие обстоятельства или даже исправить карму человека.

Амулеты, благодаря изначально заложенной в них магии (энергии), способны перерабатывать направленные на их владельца негативные импульсы в поток положительной энергии. И этим амулеты отличаются от оберегов, поскольку обладают активной, а не пассивной защитой.

Обычно такие амулеты изготавливаются осознанно, из правильно подобного материала и сведущими в этих делах людьми. Однако случается и так, что подаренная кем-то вещь непреднамеренно снабжается всеми качествами амулета. Это могут быть фамильные реликвии и ценности, либо же подаренные близкими людьми вещицы.

Особое отношение сложилось издавна к растениям – амулетам, к которым относятся зверобой, аир, мандрагора и многие другие. Например, корень мандрагоры полагалось хранить втайне от всех, а её добывание проводилось со всевозможными предосторожностями, причём вырывала этот «корень удачи» из земли собака, привязанная к мандрагоре. Считалось, что если корень вырвет человек, то он умрёт.

Интересный вид амулетов носила знать из больших городов Древней Руси. Это так называемые змеевики. Эти подвески круглой формы причудливо сочетали в себе христианские и языческие мотивы. И если на одной стороне изображался образ Девы Марии или какого-либо святого, то на другой стороне было изображение человеческой головы или фигуры, с расходящимися во все стороны наподобие лучей змеями. Предположительно, эти амулеты с нанесёнными заклинаниями служили защитой от недугов.

Амулеты служат защитой не только от сглаза и порчи, но и от самосглаза. Ещё Платон говорил о том, что мысль материальна, а Гиппократ пришёл к выводу, что у человека больше вероятностей сглазить самого себя, нежели подвергнуться такой «атаке» недругов. Поэтому углублённые самокопания в своих поступках и самобичевания только усугубляют ситуацию, и на лишённого внутренней гармонии человека наваливается куча неприятностей, им же самим и спровоцированных. Поэтому в таких случаях тоже стоит воспользоваться специальным амулетом, который не стоит показывать всем и каждому.

Специалисты по амулетам утверждают, что самая сильная энергетика у предметов, переданных по наследству. Раньше, когда средняя продолжительность жизни была намного короче, чем сейчас, дожившие до 50-60 лет люди считались долгожителями, и переданные им в этом возрасте потомками амулеты обладали особенно действенной силой, поскольку дарили наследникам здоровье и долголетие. Однако если какая-либо фамильная ценность связана с негативными событиями или поступками, то лучше не использовать этот предмет как амулет, а лучше всего постараться вообще не держать его дома.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога