Руины Европы и окрестностей перед реставрацией

Луи-Франсуа Касас — выдающийся французский художник — пейзажист, скульптор, архитектор и востоковед. Родился будущий художник 3 июня 1756 году, в городе Азе-Ле-Феррон в семье ремесленника. Когда ему исполнилось пятнадцать лет начал подрабатывать учеником чертежника. В 1775 — 1778 годах благодаря протекциям Aignan-Thomas Desfriches и Louis-Auguste de Rohan обучается живописи в Парижской академии. В 1778 году вместе с одним из своих покровителей уежает в Италию, где и остаётся до 1783 года.

 

За время прибывания в Италии художник делает множество рисунков исторических мест Апеннинского полуострова, Сицилии и Истрии. С 1784 по 1786 года Касас работает в посольстве Франции в Османской империи. Сопровождая в поездках посла Огюста де Шуазёль-Гуфье живописец исколесил весь Ближний восток, Грецию, Кипр и Египет. Итогом стали около 250 рисунков которые вошли в изданный в 1799 году труд «Voyage Pittoresque de la Syrie, de la Phenicie, de la Palestine, et de la Basse Egypte»
Ливан

Греция

Питер и Афины, одинаковые статуи:

Италия

Истрия и Далмация
Vue d'un Temple de Pola en Istrie

Пальмира

Египет

Небольшая подборка гравюр и картин 17-19 века на которых изображены руины былых цивилизаций когда-то процветавших на территории современной Италии. На них запечатлены остатки циклопических стен этрусков, развалины древнегреческих городов — колоний и руины времён римской империи. В архиве находятся старинные книги с иллюстрациями всего вышеперечисленного.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога