Что происходит в Йеллоустоуне? Уже скоро….

В ночь с 17-го на 18-е февраля по мск (17 февраля по местному времени) в районе кальдеры Йеллоустоуна произошла серия сильных сейсмических толчков:

Геологическая служба США сообщает о 5-ти сейсмических событиях в районе 2.0 – 3.0, однако, судя по обилию красного цвета на датчиках, цифры сильно занижены.

На ту же мысль о занижении магнитуды наводят данные датчиков GPS, свидетельствующие о значительных колебаниях уровня поверхности в этом районе:

Наконец, уникальные фото кальдеры, сделанные в период 2-17 февраля предоставила в своем новом видео Mary Greeley:

Как можно видеть из фотографий, посетителями парка наблюдаются повсеместные провалы грунта. Это говорит о расплавлении и обрушении краев магматической камеры, находящейся глубоко под почвой.

Небольшие землетрясения в районе опасной кальдеры в определенной степени являются нормой, их можно наблюдать 300 000 и более лет. Однако, если Геологическая служба США бросилась резко занижать данные, ситуация в кальдере определенно опасная.  Если в ближайшие дни доступные публичному интернету сейсмодатчики перестанут работать (будут отключены) – значит в Йеллоустоуне все стало совсем плохо.

Следим за развитием событий.

Источник infomaxx.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога