В Калифорнии с побережья отступила вода. Скоро…

Для людей, интересующихся сейсмической ситуацией в мире не прошло незамеченным землетрясение у берегов Калифорнии, случившееся накануне. Сила сейсмических толчков была не боле 4.3 баллов, поэтому медиа, как обычно, не обратили на это внимание: телевизор начинает передачу про землетрясение только в момент, когда телеведущий уже лезет под стол в студии, спасаясь от летящих с потолка камней. Но все можно было бы предсказать.

Место, где произошло землетрясение – тектоническая плита Хуана де Фука, которая считается последним обломком гипотетической литосферной плиты Фараллон, ушедшей под американский материк. Исходя из этого для сейсмологов очевидно, что даже 2.0 в районе плиты Хуана де Фука – достаточно тревожный знак.

С другой стороны, можно заметить: таких тревожных знаков в Калифорнии в последнее время очень много, однако никто не знает, когда будет Big One. Это правильная точка зрения.

Однако: на фото представлен пляж западного побережья Мексики по состоянию на 1-е февраля. Как можно видеть – вода там куда-то уплыла. И подобное наблюдается по всему западному побережью североамериканского материка:

Местные академики делают умные лица и показывают пальцем в потолок, за которым находится Луна, приблизившаяся 31-го января на близкое расстояние к Земле. Мол это Луна во всем и виновата. Однако: за несколько дней до мощного землетрясения силой 7.6 баллов в Карибском море 9 января, в регионе на пляжах исчезла куда-то вода.

Подобная ситуация со спонтанными «отливами” наблюдалась и накануне землетрясения на Аляске, после которого уже было более 400-т афтершоков.

Никто не может сказать, чем вызваны такие перепады уровня воды в Океане, однако корреляция между осушением пляжей и землетрясением в регионе очевидна. Следим за развитием событий.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога