Символ мудрости — сова

В Афины со своей совой не ездят. Как в Тулу по сей день глупо отправляться со своим самоваром — там и так этого добра хватает, так и в Афины некогда не слишком было умно везти сову. Эти птицы, не умеющие строить гнезда, с давних пор облюбовали афинские чердаки.
Символ мудрости — сова
Так что Афины кишмя кишели совами. При этом птицы никогда не устраивали ссор и драк: младшие всегда уступали старшим. Потому-то и стали не только символом города, но и знаком мудрости!

Конечно, лучшие дни афинских сов далеко позади: как и все мегаполисы, Афины не слишком располагают к тому, чтобы здесь селилась живность. Однако сов здесь и сейчас больше, чем в других городах. Исправно исполняют свои обязанности, являясь визитной карточкой Афин. А афиняне, чьи дома обошли стороной совы живые, украшают свои жилища чучелами птиц: считается, что они отпугивают нечисть, прогоняют болезни и несчастья. И, конечно же, самое главное: учат, как жить в гармонии друг с другом, без драк, ссор и склок.

Кулон в виде совы пригодится дамам бальзаковского и постбальзаковского возраста. Считается, что в эту пору браться за ум уже бесполезно — «поезд давно ушел». Но талисман докажет обратное: никогда не поздно перемениться к лучшему, понять причину своих ошибок и неудач и начать новую жизнь — спокойную, размеренную и счастливую. В соответствии с возрастом, предписывающим, по меньшей мере, житейскую мудрость.

Серьги в виде сов хорошо будут смотреться в девичьих ушках. Но главное — они помогут своим хозяйкам держать круговую оборону. Как совы обладают способностью видеть все вокруг себя, не двигаясь с места, а лишь поворачивая голову, так и владелицы талисмана будут знать, от кого им чего ждать, лишь окинув взглядом визитера. На мякине таких не проведешь: вмиг раскусят, с чем явился тот или иной человек.

Часы в виде совы помогут своему владельцу избавиться от страха темноты, а заодно посвятят его в тайны, обычно скрытые от смертных. Иными словами — талисман наделит своего владельца блестящей интуицией, а в некоторых случаях, когда у человека есть к тому предрасположенность, даже даром предвидения. Если хотите примерить на себя лавры Ванги или Нострадамуса — это ваш вариант.

Чучело совы не только поможет отвадить от вашего дома нечистую силу, но и наглухо задраит дверь перед болезнями и неприятностями. С этой целью талисман лучше всего размещать прямо над порогом.

Пижаму с принтом в виде сов принято покупать детям. Но куда полезней она окажется взрослым. Ведь, хотите — верьте, хотите — нет, но подобное «веселенькое» ночное одеяние помогает своим владельцам видеть вещие, пророческие сны. А эта способность еще никому не мешала.

Зажим для галстука, на котором красуется сова, — вот талисман, который придет в трудную минуту на выручку представителям сильной половины человечества. С той же целью индейцы Северной Америки обязательно включали в свой знаменитый головной убор совиные перья. Отважные воины были уверены: сова не только поделится с ними своей мудростью, но и защитит от неприятностей и уведет из-под вражеского удара.

Все, что окружало людей в былые времена, имело свое толкование: будь то животные, предметы утвари или птицы, среди которых были «добрые» и «недобрые». Среди них особой «славой» пользовалась ночная сова.

Сова — повелительница ночи, обладающая острым зрением и мудростью.
Лесная птица — сова. Приметы и суеверия
В античные времена ее изображали сидящей на ветке, спиной к солнечному светилу.

С совой связаны не только погодные, но и «жизненные» приметы. Они могут трактоваться по-разному: Так, если сова залетела в жилище – ждите неожиданных благоприятных известий. Если же птица залетела в дом и не может вылететь – к худу. А если врезалась в окно и погибла – к смерти.

Почему люди верят в эти суеверия?

Дело в том, что любая примета никогда не возникает на ровном месте. Примета – это суеверный предрассудок, который возник на основе первобытных представлений человека о силах природы. Если сова кричит близ жилища – к новорожденному. Во Франции эта примета означает, что у беременной женщины родится девочка.

Сова села на купол церкви и громко ухает? Ожидайте смену старого священника на нового. Громкий крик совы воспринимается как наступление скорого половодья. В Уэльсе служит дурной славой суеверие про совиное гнездо. Смотреть в него крайне нежелательно – будешь всю жизнь ходить угрюмым и печальным. Бедность хозяевам пророчит сова, севшая на крышу дома. Если при этом птица еще и кричит – пожар накличет.

Что означает сон, в котором вы видели сову?

Согласно Еврейским поверьям, сны о лесной хищнице всегда предвещают беду или несчастье. Однако, вместе с тем, сова — символ мудрости и рассудительности. Поэтому, если вам привиделся такой сон, знайте – ваша интуиция на высоте и вы адекватно можете оценить ту или иную ситуацию. Как бы печально это не звучало, чаще всего сова – вестница смерти. Люди внесли сову в число «нечистых» птиц, ровно, как и ворона, галку и филина.

У каждого народа мир свой собственный духовный потенциал, соответственно, различие во взглядах на окружающую действительность явно присутствует.

Так, в Древнем Риме эту птицу олицетворяли с бедами, а в Греции сова пользовалась почетом и уважением. Однако, не все так плохо!

Оказывается, яйцо совы – прекрасное средство от запоя, а измельченная скорлупа совиного яйца хорошо помогает восстановить зрение!

На протяжении столетий люди использовали лапку совы в качестве борьбы против таких недугов, как эпилепсия, сумасшествие и бешенство. В силу магического характера погубить совенка или взрослую сову без веской на то причины считается делом довольно опасным, так как вы «губите» мудрого советчика и наставника.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога