Михаил и Ирина Брагины об использовании дыхания для предсказания будущего.

Существует множество различных практик, позволяющих обострять способность к получению информации о будущем. И, в основном, все они основываются на развитии своей интуиции. Так, интересную практику использования дыхания для предсказания будущего предлагают российские исследователи, создатели «Школы Адекватного Реагирования» Михаил и Ирина Брагины. Вот например, что они пишут об этой технике в своей книге «Ключи от силы супермена. От Войн Богов к современным техникам рукопашного боя»:

«Рассмотрим теперь, можно ли процесс дыхания использовать для предсказания Будущего? В древнеарийской Традиции дыхание часто использовалось для гаданий: например, воин перед схваткой, сосредотачиваясь на своем дыхании, мог с высокой степенью вероятности определить исход поединка; врач, наблюдая за дыханием пациента, мог предсказать результат лечения и т. д. Сама возможность познания Будущего основана на том, что человеческий организм представляет собой сложную саморегулирующуюся и (что очень важно!) открытую систему. Мы обладаем сверхспособностями, значительно превосходящими любые суперсовременные компьютеры или сверхчувствительные приборы.

Воспринимаемые нами огромные потоки информации «записываются» на подсознательном уровне, и при необходимости (с помощью особых психотехник и медитативных практик) они могут быть извлечены и обработаны нужным образом, перекодированы в понятные нам сигналы или знаки. Причина успеха большинства гадательных практик объясняется Учением о Всеобщей взаимосвязи!!!

Всё в Мире взаимосвязано, и только благодаря этим невидимым связям можно правильно истолковать, казалось бы, случайные и не зависимые друг от друга события. Примерами успешных предсказаний (или кодировок) являются вещие сны, когда через образы, увиденные в состоянии сна, человек может осознать, что же произойдет в ближайшем (или, наоборот, в отдалённом) Будущем. В эзотерических Традициях подобные феномены называются гаданием, однако можете ли вы объяснить, что это значит?!

Что означает слово «гадать»?! Только не иронизируйте, будто слово «гадание» происходит от слова «гад»! Или «год»! Вовсе нет. Мы расшифровываем слово «гадание» следующим образом: слово «га-дать» есть не что иное, как «дать путь» (где «га» – это «гать», «дорога», «путь»). Когда вам говорят, что с вами что-то произойдет, то на самом деле вам дают «путь»! Таким образом, «га-дать» – это «давать путь», что чрезвычайно точно отражает сущность процесса гадания. Отметим, что, даже если предсказание ложное, оно все равно программирует человека на совершение тех или иных поступков, и в этом состоит опасность для того, кто не защищен Высшими Знаниями. Именно Знания обеспечивают надежную защиту от любых негативных энергоинформационных внешних воздействий.

Процесс дыхания теснейшим образом связан с подсознанием, поэтому информацию из его глубин можно получить благодаря изучению своего дыхания. Можно ли с помощью дыхания узнать Будущее?! В ШАР мы различаем «лунное» и «солнечное» виды дыхания:
«Лунное» дыхание оказывает на человека успокаивающее действие, расслабляет, способствует ранозаживлению.
«Солнечное» дыхание, наоборот, тонизирует, возбуждает, оказывает согревающее воздействие, мобилизует человека…

Считается, что дыхание через правую ноздрю – «солнечное», а через левую – «лунное». Так, во всяком случае, описывают свои представления некоторые эзотерики. Однако вам известно, что древняя Традиция была искажена, поэтому достоверность подобных утверждений стала весьма и весьма сомнительной. Чтобы вы могли осознать сложность данного вопроса, подумайте, имеются ли различия в полярности дыхания для мужчин и женщин?! И как учитывать эти различия (или несоответствия!) в реальной практике?!

Научитесь наблюдать за дыханием и в дальнейшем всегда используйте это Знание в своей жизни. Вы увидите, насколько расширится ваше восприятие, и многие вещи станут вам понятными. Вы словно откроете их глубинный смысл, причем от вас не потребуется чего-то необычного: нужно всего лишь наблюдать за дыханием… Наши техники целиком основаны на использовании интуитивных реакций, на понимании глубинных процессов, происходящих как в самом человеке, так и вокруг. Это – не придуманные кем-либо искусственные способы самовоздействия, а естественные и присущие человеку от природы реакции на различные ситуации в жизни».

Таким образом «наблюдение за дыханием» можно назвать своего рода «медитацией на дыхании», которая позволяет с помощью изменения состояния сознания расширять пределы восприятия, получая при этом доступ к информации содержащейся в подсознании, генетической памяти и даже в энергоинформационных полях Вселенной.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога