Президент Китая сказал военным готовиться к войне.

В среду в Баодине, провинция Хэбэй КНР, на мобилизационном митинге, на полигоне для сухопутных войск, перед президентом КНР Си Цзиньпинем и другими высокопоставленными представителями партии были выстроены тысячи солдат.

Помимо статуса Председателя Китайской Народной Республики, Си Цзиньпин так же является генеральным секретарем Коммунистической партии Китая и председателем Центральной военной комиссии, которая контролирует вооруженные силы страны.

Тем самым митинг являл собой  беспрецедентное военно-политическое событие: впервые в истории Китая  Центральная военная комиссия провела  мобилизационная  встречу для всех вооруженных сил.

Си Цзиньпин обратился к своим солдатам и офицерам с призывом совершенствовать свои  боевые возможности.  Попутно Си Цзиньпин  приказал офицерам  всех уровней  «усилить военную подготовку и готовиться к войне».

Согласно репортажу государственного телевидения  Китая, его лидер также дал указание своим военным, чтобы они не боялись   трудностей или смерти. Он сказал, что китайские солдаты должны быть готовы к тому, что в любое время им могут отдать приказ начать сражаться .

Несмотря на холодную погоду речь президента слушали  7000 вооруженных солдат, выстроенных на полигоне среди рядов бронетранспортеров и танков.  Но сама двухминутная речь Си транслировалась в прямом эфире на более чем 4000 военных частей по всему Китаю, представляющих собой  сухопутные, военно-морские и военно-воздушные силы страны.

Речь президента слушали так же и в ракетных войсках, реорганизованных и заново сформированных 1 января 2016 года. В их руках находится  2500 баллистических ракет разной дальности.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога