КАРМА И РЕИНКАРНАЦИЯ. САТЬЯМ НАДИН

Эти две темы являются краеугольными в Восточном мистицизме и философии Нью-Эйжд. Они базируются на основании, что человек отделен от Источника, имеет независимое существование и может использовать свою свободную волю, чтобы совершать грех или добродетель и, соответственно, быть наказанным или вознагражденным в этой жизни или в следующей. Типичная луковая обусловленность, тысячелетиями поддерживавшаяся религиями, священными текстами и пророками.

Возвращаясь к основам Жемчужного Видения, мы видим, что человек думает и действует лишь как проводник воли Источника. Источник это субъект – человек и все остальное это объекты. Субъект и объект есть одно и потому объекты не могут иметь какого-то своего собственного независимого существования. Поэтому само представление, что человек может совершать добро или зло по своему выбору и ответственности, независимо от Источника, или даже, что существуют такие реалии как добро и зло, просто не присутствует в свете Сознания. Еще более удаленной от реальности является концепция, что человек будет наказан или вознагражден Богом за действия и поступки которые на самом деле он и не выбирал совершать.

Чтобы уж наверняка закрепить эту иллюзию, мы привнесли концепцию, что одной жизни не достаточно для всех наказаний и вознаграждений за наши действия, и, поэтому, мы расширили действие этой концепции на бессчетное количество жизней в будущее или прошлое, чтобы компенсировать дальнейшие. По сути человек так сильно обусловлен верить в себя как в отдельную сущность и так ненавидит представление о смерти, что реинкарнация предоставляет совершенную атмосферу для процветания концепции бессмертия индивидуальной сущности – «я».

Карма служит отличным буфером, поглощающим негативность по поводу тех, кто делает зло добрым людям – они еще получат по заслугам. Отсюда популярность фразы «Что посеешь, то и пожнешь». Даже если они не получили по заслугам в этой жизни, что довольно часто случается в случае со злом, то уж наверняка получат в следующей.

Карма и реинкарнация есть целенаправленный обман, так хитро вплетенный в жизнь Источником, чтобы Он мог бесконечно поддерживать существование полей для переживания ограничений. Они поддерживают основной источник ограничений – существование отдельной индивидуальности.

Итак, Видение Жемчужины говорит, что не существует кармы или индивидуальной самости, чтобы быть осужденной, вознагражденной или перерождаться.

Уж простите! Это Жемчужная Истина.
Хотите быть гнилой луковицей, верьте в карму.

И ЕЩЁ РАЗ О СВОБОДЕ ВЫБОРА, КОТОРОЙ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

Во времена активных поисков ответов на философский вопрос всех времен и народов: «Обладает ли человек свободой выбора или его жизнь предначертана?», у меня собралась небольшая подборочка высказываний мастеров адвайты на этот счет. Ну и пусть. Повторение — мать учения.

«Вся наша жизнь подобна фильму записанному на кинопленке, которая уже готова к просмотру и лежит намотанной в бобине. Мы просто выступаем ролями в этом уже готовом кино. Все что должно произойти уже произошло. Оно уже там в этой бобине, записано на этой пленке. Мы не можем этого никак изменить. Оно уже есть». (с) Рамеш Балсекар

*****

«Похоже, что самое большое препятствие на пути, для тех из вас кто мается с «головой, застрявшей «в пасти у тигра» , это освободиться от толстого, жирного и смачного слоя обусловленности, выросшего на идее о вашей свободе воли и целенаправленных усилиях в жизни. Без сомнений ощущается так, что все мы были рождены со свободой воли. Вся концепция Нью-Эйдж осознанности построена на том, что вы несете ответственность за свои мысли и действия; что мысли создают реальность, и что энергия течет вслед за мыслью.

Что вы должны брать ответственность за свою жизнь и улучшать ее на всех уровнях: духовном, эмоциональном, физическом, интеллектуальном, культурном, сексуальном, творческом и т.д. Не забывайте, чтобы этот сон, в котором мы живем, казался абсолютно реальным, а потому очень трудно оспаривать эту, кажущуюся такой истинной, концепцию свободы воли. Всё это Так и задумано! Именно эти, горячо любимые и порой завоеванные нелегким трудом в борьбе за «свою свободу», независимые усилия «я»-эго, чтобы улучшить, изменить, развить в нужном русле свою жизнь и являются тем, что продолжает поддерживать этот сон живым и здоровым!

Есть один аспект свободы воли, который действителен — это свобода думать, что у вас есть свобода воли. Но это абсолютно не меняет истину, которая в том, что вы не являетесь творцом. Вы творитесь Источником каждое мгновение, и вы не отдельны от Него, кроме как в своей фантазии разделённости. Вас не существует как «я». Есть только Сознание как «Я-ЕСТЬНОСТЬ» в проявлении и «Я-Я» в покое непроявленного. Все ваши усилия изменить жизнь из такой как она есть во что-то другое, тщетны. Вы обречены следовать по пути своей судьбы, запечатленной в момент вашего зачатия. Если вы воплотили в жизнь какие-то планы, то это лишь совпадение с заранее установленным сценарием Судьбы и Милости. Это случилось не из-за вас; не из-за ваших усилий. Источник очень хитро запутал следы, чтобы распознать, кто здесь заказывает музыку. Но когда вы пробуждаетесь и погружаетесь в реалию того, что все, что есть это Сознание, и «я» не является творцом, то остается открытым лишь курс недеяния, в котором вы можете расслабиться среди всего, что есть, как оно есть — нечего больше совершать — понимание, это все!
Когда это понимание углубляется и становится частью вашего Видения Жемчужины, освобождение разворачивается в вашей жизни с подходом «что есть — как есть». (с) Сатьям Надин

*****

«Ты здесь, потому что у тебя нет выбора. Потому что иначе ты не можешь. Ты это свобода, у которой нет выбора того, как она выражает себя. Если бы у нее был выбор, она не была бы этой свободой. Наслаждайся этим отсутствием выбора, этой неизменя»емостью твоего существования. Это наслаждение: видеть, что ты никогда не можешь изменить то, чем ты являешься.» (с) Ренц Карл

Я думаю, что пока хватит. Переваривайте, граждане. И высказывайтесь, конечно-же.

А я обещаю со временем навести порядок в своих вордовских доках и повыуживать оттуда ещё что-нибудь.
«Обещаю» — громко сказано. Какие к черту обещания, когда я не знаю, что со мной будет в следующую секунду….

Ну и резюмирую свой пост красавчиком Хайямом:

«Бог нашей страшной драмой коротает вечность, Сам сочиняет, ставит, играет и глядит на наши мученья».

Вы думаете, вам нужно просветленным стать.
Вы уже есть просветленный.

Чтобы им стать, вы думаете, что нужно следовать какому-либо пути.
Путей не существует.

Вы думаете, просветление это цель.
Нет никаких целей.

Вы думаете нужно изменить себя и мир, чтобы он стал лучше.
Здесь нечего делать.

Вы думаете, что вы можете найти Бога в Индии или Тибете.
Некуда ходить. Сознание одно и тоже везде.

Вы думаете, что ваш путь и куда он вас приведет, имеет значение.
На самом деле все едино, и не важно как это будет выглядеть.

Вы думаете ваша история реальна.
Это всего лишь драматический сон.

Вы думаете, вы контролируете свою жизнь.
Вы просто марионетка Источника.

Вы думаете у вас есть свобода воли, и вы принимаете решения.
Есть только судьба в своем полномочном развертывании.
И она в руках Источника.

Вы думаете у вас здесь есть враги.
Здесь есть лишь Источник. Их вам создает он.

Вы думаете, существует волшебная формула нахождения Бога.
Расслабьтесь, вы и так уже дома; в Нем.

Вы думаете, что драма каждого это реальность.
Все это сделано из зеркал и дыма. Но БОЛЬНО.

Вы думаете, Бог хочет высшего сознания на этой планете.
Источник здесь только для игры в чудовищные ограничения.

Вы думаете, Бог хочет вашей ответственности.
Кармы не существует. Это самое глупое заблуждение-карма.

Вы принимаете мнения-суждения-сравнения-стороны.
Есть только то, что есть; и точно как и должно быть.

Вы хотите быть кем-то особенным и уважаемым.
Просто будьте.

Вы боитесь смерти как самого ужасного события в вашей жизни.
Смерть, есть конец ограниченности.

Вы надеетесь на лучшую следующую жизнь.
Не существует самости, которая бы реинкарнировала.
Есть только Источник как (чувство) Я ЕСТЬ.

Вы сожалеете о прошлом, беспокоитесь в настоящем и боитесь будущего.
Вы есть бесконечный Источник, наслаждающийся интересным сном. Расслабьтесь!

Вы заинтригованы сложными теориями заговоров.
Все это лишь Источник, забавляющий самого Себя.

Вы думаете у вас в жизни есть смысл.
Не существует отдельного «я», которое может иметь смысл, есть только Источник.
У него есть смысл для этого проявленного мира, но вы не можете познать его своим ограниченным умом.

(с) Сатьям Надин

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога