Магия здоровья: пшено — целительная сила «золотой крупы»

Польза пшенной каши доказана как жизненными наблюдениями людей, так и наукой. Но мало кому известно, что даже обычное пшено в сыром виде можно использовать для исцеления. Неспроста наши предки именовали его «золотой крупой».

ПРОТИВ НАСМОРКА И РАКА

Считается, что первыми стали употреблять в пищу просо (а пшено — крупа, получаемая из него) китайцы примерно в 8000 году до н. э. Позднее оно распространилось по миру и в какой-то момент стало даже популярнее, чем рис, благодаря тому, что лучше переносит сухой климат и недостаточно плодородную почву. Упоминается оно и в Ветхом Завете: в Книге пророка Иезекииля говорится о хлебе из пшена, который давали слабым и немощным — один кусочек хлеба давал силы на весь день и помогал встать на ноги даже тяжелобольным.

«Золотой крупой» впервые пшено называется в датированной 2800 годом до н.э. книге «Фан Чжи Шен Шу», где даются советы, как сеять и хранить зерна проса. Там же упоминается, что при болях в животе, проблемах с пищеварением желательно воздержаться от приема другой пищи, есть только сырое пшено — поможет. А если у больного агония, бессилие, слабость необъяснимого происхождения, то вокруг ложа, где он спит, следует расставить емкости с пшеном, которые будут «вытягивать заболевание».

В наши дни европейские ученые доказали, что пшено на самом деле способно улучшить перистальтику кишечника и восстановить работу пищеварительной системы. Кроме того, оно помогает при запорах и, наоборот, при диареях, а также при изжоге. Достаточно залить сухое зерно водой, подождать немного, а потом съесть зерно (дозировка подбирается индивидуально).

Диетологи прописывают пшенную кашу на воде пациентам с непереносимостью глютена (в отличие от многих других зерновых, в пшене его нет), а также страдающим грибковой инфекцией и так называемым кандидозом — дело в том, что пшено в организме меняет кислую среду на щелочную, которая убивает грибки.

Пшено рекомендовано при насморке, простуде и мокром кашле, потому что удаляет из организма избыток слизи (его нужно есть в сыром виде, а воду, в которой замачивали зерно, можно пить, полоскать ей горло или закапывать в нос), а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени — из-за своей хорошей усвояемости. Борис Корчевников, телеведущий: —Когда несколько лет назад у меня диагностировали рак, одним из советов, данных доктором, был есть как можно больше пшенной каши и сырого пшена: Это увеличивает щелочность организма, что губительно для дрожжеподобных грибов, лежащих в основе онкологии.

РАСТВОРЕНИЕ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ

Каждый, кто сталкивался с такой проблемой, как камни в почках, наверняка знает старый русский рецепт. Его можно встретить в любых книгах по народной медицине, и часто сами медики советуют опробовать его прежде, чем лечь на операцию. Принцип — все в той же щелочи, содержащейся в зерне. В трехлитровую банку высыпать стакан пшена и залить кипящей водой доверху. Замотать емкость теплым одеялом и оставить настаиваться на 1—2 дня. Как только в жидкости появится белая взвесь — лекарство готово. Настой можно пить в любое время, пока не опустеет вся банка. Оставшееся пшено снова залить горячей водой и настоять. Повторять весь процесс можно до изменения вкуса напитка — это сигнал о том, что крупу в банке нужно заменить на свежую. Обычно камни в почках, песок и солевые кристаллы выходят через 5—7 дней.

Для лечения цистита и любых болезней мочеполовой системы разложите 1 стакан пшена на плоской тарелке, слегка спрысните водой и накройте сверху влажной марлей. Через сутки залейте пшено 2 л кипятка и дайте настояться не менее 8 часов. Принимать настой нужно по трети стакана каждое утро натощак. Если у вас постоянные проблемы с животом (болит что-то, а врачи не могут понять, что именно, или же постоянные «бурления», газы) — возьмите за правило каждое утро выпивать такой настой: горсть крупы на 1 л воды хорошенько прополоскать, воду слить. Залить чистую воду и снова прополоскать. Повторять процедуру, пока вода не станет прозрачной. Это и будет чудо-средство.

СМЕСЬ ОТ ПОДАГРЫ

При подагре смолите в кофемолке половину стакана пшена, добавьте 1 ст. ложку меда и 1 ч. ложку соли. Хорошенько перемешайте. Полученную смесь нужно нанести на лоскутки ткани и прикладывать к больным местам. Затем обернуть их теплой тканью и держать компресс около 2 часов. После процедуры кожу промыть теплой водой и вытереть насухо. Повторять каждый вечер перед сном, пока не пойдет.

Если вам поставили диагноз стенокардия, а также при астматическом кашле — прожарьте 3 ст. ложки пшена на раскаленной сковороде, пока оно не начнет терять желтый цвет. Затем пересыпьте пшено в емкость, залейте половиной стакана кипятка, дайте настояться не менее 4 часов. Полученное зерно нужно съесть за день равными порциями, распределив на 4 приема. Лечение длительное — не меньше месяца. Этот же рецепт помогает от одышки, любых сердечных болей, является вспомогательным средством при плеврите.

Если у вас морщины или дряблая кожа, сварите пшено, добавьте ложку сметаны, размешайте и сделайте маску на лицо и шею на 30 минут. Эта маска прекрасно питает кожу, омолаживает, разглаживает, придает естественный блеск. Но наберитесь терпения, результат будет не раньше чем через 10 процедур.

* * *

Лечение пшеном может быть противопоказано по медицинским показателям, поэтому, если вы решитесь опробовать на себе эти методики, предварительно посоветуйтесь с врачом

УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ

Десятки очевидцев в городе Гринап (штат Кентукки, США) наблюдали вечером в небе на высоте менее километра три одинаковых дискообразных объекта, окруженных темно-зеленым свечением. Исчезли они спустя 10 минут, после чего у всех, кто его видел, начались рвота, диарея и разболелась голова. Кто-то лечился сам, кто-то обратился к медикам, которые констатировали, что симптомы отравления возникли без видимых причин и принятия чего-либо внутрь, но, после наблюдения НЛО, были диагностированы у 36 незнакомых друг с другом людей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога