Чёрный перец в народной медицине

В перце содержатся витамины Е, С, гликозиды, эфирные масла и крахмал – все эти вещества оказывают положительное воздействие на организм человека. Благодаря наличию этих компонентов перец черный применяют в качестве средства, которое укрепляет нервную систему, мышечную массу и улучшает процесс пищеварения. Кроме того, перец способен разжижать кровь.

Перец возбуждает аппетит и способствует увеличению выделения слюны . Черный перец очищает организм и лимфу и оказывает противоядное действие.

Растение применяется в качестве средства, улучшающего память, рассеивающего газы, укрепляющего печень и желудок. Черный перец обладает мочегонным свойством.

Применение черного перца

Черный перец применяют в качестве бактерицидного, отхаркивающего и болеутоляющего средства. Растение оказывает лечебное свойство при лечении кашля, заболеваний дыхательных путей. В народной медицине черный перец часто применяют для лечения геморроя, болезней желудка, лихорадки. Отвар черного перца используется при укусах змеи или скорпиона. Черным перцем можно избавиться от болей в груди.

Перцовая настойка при болях в спине. Для её приготовления следует взять 5 спелых стручков перца и высушить их. Затем измельчаем их и заливаем стаканом водки. Оставляем в темном месте настояться на 5 дней. Не забывайте каждый день встряхивать настойку. Когда настойка будет готова, в нее добавляют 1 чайную ложку йодной настойки и оставляют ещё на 7 дней настаиваться, после чего туда же добавляют 1 чайную ложку соли каменной и оставляют ещё на день настояться. Лечиться таким средством нужно 3 дня, храня готовую настойку в прохладном месте.

Перец при насморке. Берем черный перец и измельчаем его в порошок. Теперь 100 граммов сливочного масла ставим на огонь на 15 минут. Затем берем воду и капаем капельку в масло, если оно начнет потрескивать, значит, его пора снимать с огня и оно готово. Процедив готовое масло и добавив в него порошок из перца, средство закапывают в нос в теплом состоянии.

Перец при ангине, бронхите. Возьмите 1 чайную ложку измельченного черного перца и смешайте его со стаканом меда. Принимайте это снадобье по 1 чайной ложке трижды в день. Это же лекарство поможет при задержке месячных.

Черный перец при камнях в почках. Возьмите черный виноград и вытащите из него косточки, на место которых поместите по одному горошку черного перца. Каждый день принимайте один такой изюм на протяжении 7 дней. Благодаря такому лекарству камни в почках начнут измельчаться и выведутся с мочой из организма.

Перец при радикулите. Приготовить это лекарство не только легко, но и быстро. Берем 1 столовую ложку измельченного перца и соединяем его с 200 мл оливкового масла. Ставим всё на огонь на 10 минут. После процеживания лекарство можно использовать. Такое масло применяют для натираний больных мест. Это же лекарство используется при ломоте, параличе и остеохондрозе.

Перец для волос. Возьмите измельченный черный перец и соль в равных количествах и смешайте. Добавьте сюда сок лука для получения кашицы. Готовой кашицей натирают волосы, оставляют на полчаса. По истечении этого времени кашицу смывают с головы. В результате применения такой кашицы из перца волосы перестанут ломаться и будут меньше выпадать.

Вред от перца

Перец вреден людям, у которых имеются заболевания мочевых путей. У многих людей после употребления черного перца появляется головная боль. Черный перец высушивает грудь и делает ткани горла и легких грубее. Из-за чрезмерного употребления черного перца может появиться раздражение и перевозбуждение. Препараты из черного перца категорически нельзя применять людям, страдающим язвой желудка, аллергией и анемией.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога