Ученые опасаются извержения вулкана Бардарбунга в Исландии

Ученые опасаются, что самый большой вулкан Исландии может скоро взорваться, выбросив гигантское облако пепла, которое может вызвать глобальные проблемы.

В течение последних нескольких дней вулкан Бардарбунга проявляет повышенную активность, толчком к которой послужило несколько сильных землетрясений произошедших в районе вулкана.

Теперь эксперты опасаются, что эти землетрясения означают, что новое извержениеможет произойти в любой момент. Эксперт вулканолог Палль Эйнарссон из Университета Исландии сообщил, что последние землетрясения являются частью серии, которая «продолжается уже два года».

Эйнарссон говорит: «Вулкан явно готовится к очередному извержению, которое может произойти в ближайшие несколько лет. Землетрясения на прошлой неделе являются лишь симптомами этого процесса, они пока не вызвали извержения вулкана, но являются очень опасным признаком готовящегося извержения. Невозможно точно предсказать, когда вулкан взорвется, но власти Исландии должны принять меры для подготовки к катастрофическому извержению».

Если вулкан Бардарбунга взорвется, это может привести к выбросам пела и ядовитых газов, которые повлияют на качество воздуха в Исландии, а потенциально облако пепла, может накрыть всю Европу.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога