Флот бомбардировщиков в небе Миссури отрабатывает удар по КНДР.

Пару недель назад, в период 17-19 октября, в небе над Миссури наблюдалась очень странная военная активность: множество самолетов, включая стратегические B-2, наносили симуляционные удары с воздуха, при этом из открытых переговоров пилотов по радио было понятно, что речь идет об имитации ударов по КНДР. Что это было? Обычная военная рутина или прямое сообщение в Пхеньян?
Всё происходило ночью, наш штатом Миссури, когда самолёты, включая B-2, B-52 и Boeing E-3 Sentry (самолёт дальнего радиолокационного обнаружения), поддерживаемые танкерами KC-10 и KC-135, были задействованы в серии симуляционных ударов с воздуха . При этом радиосвязь между самолетами проходила по не зашифрованным UHF-частотам с использованием транспондеров Mode-S и ADS-B, что позволило радиолюбителям в этом районе следить за тренировкой в реальном времени.

Помимо беспрецедентного объема трафика (по крайней мере, по мнению людей, которые наблюдают за военным воздушным движением через радиосканер в течение последних 15 лет), было интересно и то, что в течение одной ночи один из самолетов передал радио сообщение о «возможном месте новой дислокации руководства КНДР», учебные координаты которого указывали на ангар, расположенный в аэропорту Джефферсон-Сити.

Вот что написал нам один из наших читателей:

Вечером 17 октября мы с женой сидели возле дома у костра, наслаждаясь вечером. Примерно в 20.00 мы увидели три B-2 и танкер KC-135 на высоте примерно 25 000 футов. Это было после наступления темноты, поэтому B-2 легко было идентифицировать по особым навигационным огням – они часто над нами летают, для восточной части Канзаса военные самолеты не являются чем-то необычным.

Отсюда у меня, как и у многих местных есть небольшое хобби – наблюдать за самолетами и слушать их переговоры. Увидев самолеты сразу я сбегал взять карманный небольшой сканер, с помощью которого выяснил: B-2 работают где-то над Канзас-Сити, используя позывные «BAT» (чаще всего они используют REAPER или DEATH).

В течение 30 минут я поймал и другие самолёты на этой же частоте. было ясно, что они имитируют битву, разговаривая с кем-то с позывным MOJO, который ставил им ставят задачу сбросить GBU (управляемые бомбы) на разные цели. Целевые координаты были где-то в районе Джефферсон-Сити, штат Миссури – пилоты обсуждали время сплайсинга для лучшего захода на цель.

На следующий вечер я уже был во всеоружии, подключив достаточное количество мощных приемников и надлежащее программное обеспечением для записи. Примерно в то же время (в 8 вечера) B-2 снова начали бросать условные бомбы на цели, выполняя задания от MOJO и WOLVERINE. Самым интересным моментом было, когда пилоты передавали по радио что видят «командный пост, возможное место новой дислокации руководства КНДР».

Мое мнение таково. Во-первых, количество задействованных военными в этих учениях активов в разы превосходит всё, что я когда либо видел здесь. Во-вторых, та часть Миссури, где самолеты летали, рельефом похожа на Северную Корею. Похоже, военные реально к чему-то готовятся.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога