Каббалистическая нумерология – что это такое?

Сегодня учение Каббалы вызывает интерес не только у исследователей древних мистических таинств, но и у простых обывателей. Не обошло стороной это увлечение и многих популярных певцов и артистов, яркий пример тому – знаменитая Мадонна.

Суть каббалистической нумерологии

Каббала – это эзотерическое течение в иудаизме, способ читать и понимать Тору. Учение возникло в 12 веке и представляло собой сочетание религиозных убеждений и мистических практик. Одним из направлений Каббалы является нумерология. Сущность её в том, что по символам и знакам (буквам и числам) можно раскрывать тайны мироздания. Основными знаками в каббалистической нумерологии являются 22 буквы древнееврейского алфавита. По преданию Бог Яхве послал эти священные символы древним иудеям. У каждой буквы есть свое цифровое соответствие. А числа взаимосвязаны с высокими неведанными истоками. Древнееврейские мудрецы полагали, что от цифрового сочетания зависит будущее. Ведь мир создан Божьим промыслом, в нём нет места случаю и совпадению, всё предопределено и закономерно.

История развития

Истоки Каббалы в древней еврейской мистике. С её помощью истолковывали смысл основных Священных текстов на иврите: Древа Жизни и Тору. В дальнейшем этот метод приспособили для греческого и латинского языков. Но главный принцип, использование 22-х комбинаций, сохранился. Последующие нумерологические таблицы разработаны по схеме самой первоначальной, то есть также исследуют соответствие символов и знаков. Анализируется сочетание и составляется нумерологический прогноз.

Что в имени твоём?

Чтобы провести каббалистическое гадание достаточно только знать имя человека. Далее нужно выбрать методику (таблицу или числовую азбуку) и выполнять последовательные действия. В русской трактовке есть некоторые особенности: буквам «е», «ё», «э» соответствует один номер; «и», «й» – также одно значение; «ы», «ъ», «ь» совсем не учитываются. Остальные значения распределяются в следующем порядке: А-1, Б-2, В-3, Г-4, Д-5, Е-6, Ж-7, З-8, И-9, К-10, Л-20, М-30, Н-40, О-50, П-60, Р-70, С-80, Т-90, У-100, Ф-200, Х-300, Ц-400, Ч-500, Ш-600, Щ-700, Ю-800, Я-900.

Исходя из каббалистической нумерологии, необходимо посчитать сумму знаков отдельно в имени и фамилии. Женщины, выходящие замуж, могут погадать на фамилию будущего мужа и определить, стоит ли её взять вместо своей. Сложив числа, сверяют с таблицей и смотрят значение. Если Вы не обнаружили своё число, то нужно разложить его на разряды – сотни, десятки, единицы. К примеру, число 133 – это 100 и 33, или 100, 30 и 3. Допускается более короткий путь: сумма цифр внутри числа, то есть 1+3+3=7.

Подтверждение методики на примере

Попробуем составить нумерологический прогноз по имени и фамилии известной личности Льва Толстого. Исходя из выше приведённых комбинаций, получаем: Лев – 20+6+3=29, Толстой – 90+50+20+80+90+50+9=389. В итоге 29+389 =418. В таблице это число отсутствует, следовательно, раскладываем его на части. 400 – означает учёность, проницательность; 10 – доброжелательность; 8 – величие. Можно смело утверждать, что эти черты характера несомненно были у знаменитого писателя. А если мы проведём краткий анализ числа 418 по сумме цифр, то получим 4+1+8=13, что обозначает бессмертие. И это очевидно, ведь произведения Льва Толстого не могут быть преданы забвению.

Популярная нумерология

Со временем число людей, интересующихся каббалистической нумерологией, постоянно растёт. К ней всё чаще прибегают знаменитые и популярные персоны: политики, кинозвёзды, писатели, спортсмены, бизнесмены. Возможно, они стали известными и успешными, благодаря знакам, скрытым в их имени. Ведь это своеобразная подсказка для человека, который ищет своё место в жизни.

  • Каждый, подсознательно следует своей предписанной судьбе. Но нумерология помогает увидеть и развить какие-то скрытые таланты, резервы человека.

Можно пойти дальше и использовать данную методику не только в имени. Также проводят нумерологию даты рождения, денег. Уже многие подтвердили, что данный алгоритм соответствия символов и знаков действительно работает с удивительной точностью. Попробуйте эту систему, и возможно Вам приоткроются тайны бытия.