Мигранты начавшие переселение из Сибири 30 000 лет назад принесли «высокие технологии» в Гёбеклитепе

Профессор Семих Гюнери, преподаватель из Центра археологических исследований Кавказа Центральной Азии Университета Докуз Эйлул (DEU), заявил, что они обнаружили новую археологическую информацию, которая была перевезена из Сибири в Гёбеклитепе, и сказал, что были найдены каменные орудия, изготовленные методом Microblade technology, что является доказательством использования соответствующей технологии.

Технология Microblade technology — это период технологического развития, отмеченный созданием и использованием небольших каменных лезвий, которые производятся путем скалывания камней, богатых кремнеземом, таких как черт, кварц или обсидиан.

Профессор Семих Гюнери сделал первую презентацию гипотезы Сибирь-Гёбеклитепе, которую они разработали в последние годы, на двух отдельных сессиях вместе со своей коллегой профессором Екатериной Липниной.

Профессор Гюнери заявил, что из Сибири 30 тысяч лет назад началась миграция, которая распространилась на всю Азию, а затем в Восточную и Северную Европу, и заявил, что они проследили эти миграции по археологическим памятникам.

Профессор Гюнери заявил, что наиболее важная ветвь миграции простирается на Ближний Восток, и сказал:

«Массовые миграции из Сибири в Загрос с использованием центрально-азиатского горного коридора, должно быть, достигли районов культуры Гёбеклитепе через северный Ирак. Согласно текущим результатам наших исследований с российскими коллегами, конкретные следы производств каменных орудий, изготовленных по технологии Microblade technology верхнепалеолитическими сибирскими народами, представленными ранней североазиатской генетической группой, в этом регионе были ранее выявлены нашими российскими и европейскими коллегами.»

«Мы видим продукты изготовления печатной Microblade technology, разработанной древними североазиатскими народами с 30 тыс. до н.э., в регионе гор Загрос в раннем голоцене. Затем эта технология переходит в культуру Гёбеклитепе. Хотя культура Гёбеклитепе представляет более ранний период в процессе формирования, восточно-средиземноморские эпипалеолитические культуры не играют решающей роли. Связь высокой культуры Гёбеклитепе с носителями сибирской технологии штампованных микролезвийных каменных орудий уже не является секретом. Результаты генетического анализа региона Загрослар подтверждают следы сибирских/североазиатских коренных народов, которые достигли Загроса через горный коридор Центральной Азии, встретились и слились с культурой Гёбеклитепе над северным Ираком.»

Мигранты начавшие переселение из Сибири 30 000 лет назад принесли "высокие технологии" в Гёбеклитепе

Отметив, что в 2019 году они проводили исследования в регионе Байкал, как на местах раскопок, так и в лабораториях, профессор д-р Семих Гюнери указал, что исследование было опубликовано в самом авторитетном археологическом рецензируемом журнале в Турции, и сказал: «Микролезвия с отпечатками, над которыми мы работаем, представляют собой крошечные резцы размером 2-5 мм. Это прецизионные инструменты, используемые в тончайших работах путем нанесения их на костный материал. Тот факт, что наше исследование было опубликовано в таком журнале, подтверждает нашу гипотезу. Мы впервые объявили о своей работе широким кругам на международной встрече — семинаре «Прототюрки, несущие культуру в мир»».

«Миграционные перемещения считаются миграцией только в том случае, если они могут быть подтверждены археологическими документами, — продолжает профессор д-р Гунери.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога