Аномальный снег в Пакистане убил десятки людей и блокировал тысячи автомобилей.

Аномальный снег в Пакистане убил десятки людей и блокировал тысячи автомобилей.

Как сообщает сегодня watchers.news, в Пакистане, во время сильного снегопада и сопутствующего похолодания погибло, по первым подсчетам, двадцать человек, хотя скорее всего жертв будет больше:

Инцидент произошел на севере Пакистана, в городе Мурри, куда, узнав про снег, устремились десятки тысяч туристов, хотевших взглянуть на чудо. По приблизительным подсчетам копов автомобилей выдвинулось порядка 100 000 тысяч, что сначала привело к пробкам на дрогах, а 1 000 легковушек, как минимум, оказались в снегу просто похоронены.

Основная причина смертей людей – отравление выхлопными газами. Шесть человек просто замерзли, остальные сидели в салоне с включенными двигателями, пытаясь согреться. Пакистан сейчас пребывает в шоке, поскольку подобного там не было еще никогда, однако на самом деле в шоке должен быть сейчас весь мир.

Мурри – это не совсем пакистанский город, поскольку с нуля был построен британской колониальной администрацией и в этом районе отродясь никто не обитал.  Основные базы британцев были в районе Исламабада, где летом было исключительно жарко и англичане там еле передвигали рогами, как сонные мухи.

По этой причине в середине XIX века солдат отправили в горы, где они расчистили небольшую площадку для нового гарнизона. Высота там была порядка двух километров над уровнем моря, поэтому летом было хорошо и британцы прятались  в горах, а зимой снова спускались в долину.

Потом англичане ушли и местные люди пытались сделать в этом городке горно-лыжный курорт, но курорт был довольно странный ибо снег там показывали туристам только на фотографиях какого-то там древнего года и больше упор был на всякие достопримечательности. Поэтому естественно, когда снег снова выпал люди покатили смотреть на чудо природы. И закончилось все печально.

Но печального, судя по всему, скоро будет гораздо больше, поскольку такие зимние осадки для Пакистана беспрецедентны, это исключительно засушливая страна и люди живут там только вдоль рек, за которые с Индией война не на жизнь, а на смерть.  И хотя осадки в такой ситуации это как бы хорошо,  само по себе это ненормально и говорит о каких-то диких метаморфозах климата, которые сопровождаются сильными землетрясениями в необычных местах. Как, например, М6.6 в соседнем Китае 7 января:

К чему ситуация придет в конечном итоге  никто, конечно, не может сказать, но если дело даже и не закончится сдвигом полюсов в ближайшее время, уже через пару лет планета радикально изменится, так что следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога