Превратится ли Калифорния в ‘Тост’ после мега-землетрясения?

Отрывок из вчерашнего материала на амерблогодроме: Превратится ли Калифорния в ‘Тост’ после мега-землетрясения?
Короче, амеры уже по серьезному ждут его.

…Пугающее заявление сделал директор FEMA Кеннет Мерфи об уязвимости городов вдоль западного побережья.
Землетрясение на линии разлома Каскадия приведет к страшным бедствиям: «наши операционные предположения, что все, что находится к западу от Interstate 5 будет «тостом».

«В то время как эта область подвержена большой опасности, специалисты дали ясно понять, что мы можем принять некоторые меры для решения последствий.
По оценкам OSSPAC :
в I-5 коридорах, это займет от одного до трех месяцев после землетрясения, чтобы восстановить электричество,
— от месяца до года, чтобы восстановить питьевую воду и канализационные службы,
— полгода-год на восстановление основных магистралей,
— и восемнадцать месяцев, чтобы восстановить медицинские учреждения.»

«Это будет очень сильное землетрясение. Но не должно быть слепой паники или забывчивости. Лучше быть подготовленным, чем, прятать голову в песок», — сказала сейсмолог Кэтрин Шульц

BREAKTHROUGH : EARTHQUAKES PROGRESS ACROSS WHOLE NORTH AMERICAN PLATE IN 1 WEEKS TIME

Это надо принять к сведению немедленно. Начался Прорыв.

Землетрясения сейчас у нас идут через Северо-Американскую плиту, буквально пересекая края кратона с западного побережья (Северо-Запад Тихого океана) до восточного побережья / Юго-Восточная Канада.

Картина говорит сама за себя вместо тысячи слов. Землетрясения с баллом больше 2.5 по всей Северной Америке (как было зафиксировано геологической службой США (usgs). Прогрессирование землетрясений очевидна на всем своем пути вдоль края Северо-Американского Кратона.

В настоящее время принято считать, что землетрясения не прогрессируют во всю ширину пластин в короткие сроки.

Вопреки догмам, факты говорят сами за себя , и теперь мы можем с уверенностью сказать, что старое учение неверно — что землетрясения действительно прогрессируют на большие расстояния за короткие промежутки времени. Кроме того, мы можем сказать без тени сомнения, что одно “маленькое” землетрясение может привести к еще одному землетрясению с примерно такой же магнитудой в другом месте (далеко).

Примеры из прошлого, за 11 дней до землетрясений 20 октября 2015: каждое событие развивается несколько дней, распространяясь на Восток..

М4.5 в Оклахоме на 10/10 сопровождается м3.5 на Нью-Мадрида на восток на 10/16

М3.0 в Колорадо на 10/18 сопровождается м3.1 на восточном побережье / юго-востоке Квебека на 10/20

В течение 1 недели прогрессии проходят с запада на Восток.

Точками выхода являются “слабые” места, такие как фрекинг / насосных операций, глубоких водоносных каналов, и спящих вулканов вдоль западного побережья. Слабые места ведут себя как перфорации вдоль жесткой поверхности, давление ищет слабые места, как вода стремится из самой низкой точки потока.

Давление всегда найдет слабое место в регионе. Иногда эти места бурения/насосных операций, в других случаях они находятся в спящих вулканических местах — давление находит эти зоны.

Давление может перемещаться за тысячи километров, от считанных часов до суток (в большинстве случаев), таким образом — распространяется на большие площади довольно быстро.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay