Извержение на Ла Пальма с каждым днем пугает всё больше.

19 октября 2021-го года исполнился ровно месяц с момента начала извержения вулкана Кумбре-Вьеха. Вулкан отметил это историческое событие землетрясением М5.0 +, от которого подпрыгнули телекамеры прямого эфира, чего еще не было никогда.

Испанские геологи волевым усилием понизили магнитуду до М4.9, начав подумывать о расширении шкалы Рихтера до полного множества действительных чисел, то есть чтобы землетрясения были 4.99 баллов, 4.999 баллов и так далее. Но математики вовремя геологов остановили и потому официальную магнитуду понизили до 4.8, что намекает на очень плохие вулканические дела.   Да оно и так понятно по приходящим с острова крупицам информации.

Кроме стекания по лавовым рекам огромных глыб нормой стали уже и вулканические молнии, которые  теперь не просто фотографируют изредка, а снимают в прямом эфире. С вентилями все тоже теперь очень интересно. Раньше большой был один, а сейчас больших полных три.

И здесь даже не просто три, а три в одном: через одно вентиляционное отверстие валит пепел, черед второе – черный дым, получившийся от испарения морских солей, через третье хлещет лава. Ну и, само собой, пар, который прорывается сразу везде.

Еще один косвенный и очень плохой признак – появление в кадрах людей в космических костюмах из фольги:

То, что вулканологи берут лаву для образцов – это нормально, всегда так. Но обычно без крайней необходимости людей не наряжают в скафандры и не отправляют прямо к лавовому потоку, где они, как передовики-металлурги тычут железными палками в доменную печь. А здесь, раз геологов нарядили в космонавтов, все именно так. Это позволяет думать, что лава там железобетонно поступает не из верхней магматической камеры, а поддувает откуда-то из верхней мантии, что и показывают секретные образцы.

Испанская Геологическая служба врет уже похлеще испанских коммунистов, постоянно занижая магнитуды и публикуя нечестную информацию о глубине. Ролики тоже начали фильтровать очень жестко, поэтому ребята из  volcanodiscovery.com, как в свое время дорогой Владимир Ильич,  пошли другим путем: вместо того, чтобы рисовать много-много кружков, обозначающих землетрясение, они стали сливать кружки в один, но только большой, где радиус кружка обозначает суммарную энергию всех сейсмических событий за сутки. Получилось как-то так:

Как теперь понятно даже любой домохозяйке с несчастного острова – суммарная энергия землетрясений нарастает, причем – это без поправки на явную ложь официалов. Тем не менее даже сейчас понятно, что это не просто извержение, а какой-то эпический катаклизм, подогреваемый потоками в мантии на глубинах 30 километров и выше. Если динамика на рисунке сохранится, то даже не знаем, что будет.

А тем временем испанское издание diariodecadiz.es сообщает следующее:

Власти  Андалусии объявили, что они готовят крупные региональные учения по чрезвычайным ситуациям, в ходе которых будут проверены меры реагирования в случае катастрофы типа  землетрясений, цунами или наводнений. Учения, беспрецедентные для этого региона и получившие название «Реагирование 21», пройдут 19, 20 и 21 октября и будут воссоздавать три чрезвычайных ситуации, такие как сильное землетрясение в восточной Андалусии,  цунами в Кадисском заливе и серьезные наводнения в провинциях долины Гвадалквивир. Никогда прежде в автономном сообществе не проводились такие всеобъемлющие и амбициозные учения, сочетающие в себе столько сценариев и возможных рисков.

Таким образом читая между строк мы понимаем, что дела там с вулканом как-то не очень, у испанских начальников есть какая-то информация, которой они не спешат делиться с публикой, чтобы избежать паники. Какая это информация мы не знаем, но надеемся, что пока не пойдут толчки М6.0 ничего особо страшного не будет, так что следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога