Понедельник 20 сентября может стать черным.

В начале текущего месяца мы уже рассказывали нашим читателям о серьезных проблемах с китайской компанией Evergrande, у которой скопилось долгов на 300 миллиардов долларов. И вот, как сообщает 15 сентября Reuters – крупные банки Китая были уведомлены жилищным управлением о том, что Evergrande Group не сможет выплатить проценты по кредиту до 20 сентября.

На первый взгляд проблемы китайского застройщика и проблемы китайских банков – это проблемы Китая и, не смотря на огромную сумму долга, остальному миру до этих проблем нет никакого дела. Однако, дело в том, что приблизительно такая же ситуация у всех коллег Evergrande по бизнесу, а это – 28% экономики КНР.

Вторая большая проблема состоит в том, что инвесторами Evergrande являются не только и не столько китайские банки, сколько глобальные финансовые фонды, которые были в курсе всего задолго до всех и начали срочно выводить деньги из этого сектора китайской экономики. Естественно, в курсе были не все и теперь кто не успел, тот опоздал. А это – разорение фирмы, если пакет бумаг Evergrande был достаточно большой.

Наконец, есть еще одно интересное обстоятельство:

Evergrande, конечно, не Evergreen и не  Ever Given, но названия похожи и теперь многие думают, что всё это было как-то спланировано, проблема с контейнеровозом несла в себе символический посыл и теперь пора готовится к событию черного лебедя на рынках. При этом, как-то так странно совпало, что черный лебедь в Китае уже был и приземлился прямо на площади Тяньаньмэнь.

На какое число намечен крах фондовых рынков широкая публика пока, конечно, не знает, но ближайшее время открытия бирж – это понедельник, 20 сентября, крайний срок, когда Evergrande должна расплатится по кредитам. Понятно, конечно, что следуя указам родной коммунистической партии китайские банки потерпят и день, и два, и год, если нужно. Но остальному миру на распоряжения КПК глубоко наплевать.

Если какой-то финансовый фонд вложился в ту или иную компанию, а компания не выплатила ему деньги вовремя – это грозит фонду катастрофой, поскольку у фонда свои вкладчики и свои инвесторы, которые будут требовать нажитого непосильным трудом. А сейчас, на фоне пандемии и общего упадка экономики, одна крупная проблема на фондовых рынках может обрушить весь рынок, как карточный домик.

Понятно, конечно, что этот рынок контролируют серьезные люди, так называемые глобалисты, и, если они не дадут команду, то никакой рынок никуда не упадет. Но в том и проблема, что пока все похоже на то, что глобалисты такую команду как раз и дадут. Им нужен лишь повод, чтобы все выглядело красиво и никто не подумал, что какие-то парни тут при делах. Evergrande – повод железобетонный.

Планов глобалистов про финансовый кризис мы, конечно, не знаем, но методика преодоления кризисов в тоталитарных государствах, таких как Китай, хорошо известная. Методика эта – маленькая победоносная война, непонятен только один момент: в какую сторону Пекин двинет войска?  Пока больше всего опасений у международных наблюдателей вызывает Тайвань,  но еще есть и три другие стороны света, куда может двинутся армия, так что следим за развитием событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога