Дым от лесных пожаров охватил большую часть Соединенных Штатов

В последнее время жители наблюдают странные закаты в Нью-Мексико, где солнце выглядит как расплавленный шар красного цвета, опускающийся на запад. Это один из симптомов дыма от лесных пожаров в небе и признак очередного жестокого сезона лесных пожаров в США.

Во вторник отделение Национальной метеорологической службы в Абердине, Южная Дакота, написало в Твиттере: «Вы, вероятно, заметили, что в последнее время небо постоянно затянуто дымкой. Оказывается, мы не единственные, кто это видит — дым от лесных пожаров окутывает большую часть территории страны».

Помимо апокалиптических закатов и оранжевого неба, дым от лесных пожаров может влиять на качество воздуха далеко от места пожара. Лесные пожары, многие из которых полыхают на западе США, возникли из-за сильной засухи и сильной жары.

Национальная метеорологическая служба поделилась картой пожаров и дыма с сайта мониторинга качества воздуха AirNow. Обращают на себя внимание широкие полосы серого цвета, обозначающие задымленность территории США и Канады, а также множество отмеченных мест лесных пожаров, обозначенных оранжевыми значками.

Масштабный пожар Bootleg в Орегоне — один из примеров того, насколько плох сезон лесных пожаров 2021 года. В результате пожара сгорели сотни тысяч акров и в воздух поднялось огромное количество дыма. Пожар локализован всего на 30%.

Дым может задержаться на некоторое время. Согласно опубликованному во вторник отчету Национального межведомственного пожарного центра, «активность лесных пожаров продолжается в 13 штатах, где 83 крупных пожара сожгли 1 293 636 акров». Многие лесные пожары возникают по вине человека, но еще одним серьезным фактором являются удары молнии, особенно в отдаленных регионах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога